Вы здесь

Volvo привезет в Женеву три новинки


На открывающемся в начале марта автошоу шведы представят хэтчбек V40, седан S90 и универсал V90

В прошлом году компания Volvo установила собственный рекорд, продав в общей сложности более 500 000 автомобилей. Но на этом шведская компания останавливаться не собирается и планомерно обновляет весь модельный ряд.

Volvo-v40-d2-r-design

Несмотря на ходившие ранее слухи о дебюте нового поколения хэтчбека V40, в Женеве будет представлена его лишь слегка перелицованная версия — изменения коснутся переднего и заднего бамперов, головной оптики и оформления салона. Тем не менее, шведы тщательно скрывают внешний облик и технические характеристики — первые изображения будут опубликованы 24 февраля.

Volvo S90
Volvo S90

А вот у Volvo S90 секретов, собственно, не осталось — мировая премьера седана прошла в прошлом месяце на автосалоне в Детройте. Теперь автомобилю, который сменил в модельном ряду марки S80, предстоит дебютировать на европейском рынке.

На данный момент известно о трех версиях S90: T5, T6 и T8 Twin Engine. Во всех них используется новый двухлитровый четырехцилиндровый мотор в трех вариантах мощности: 240, 306 и 324 лошадиных силы. В топ-модификации на помощь бензиновому мотору придет еще и электромотор — суммарная мощность гибридной установки составит 407 лошадиных сил.

Настоящей новинкой на стенде Volvo станет универсал V90, который делит масштабируемую архитектуру SPA с седаном S90. От него же модель позаимствует и моторную линейку.

Онлайн-презентация новинки состоится на специальном мероприятии в Стокгольме 18 февраля, а спустя две недели универсал будет показан публике на автошоу в Женеве. Впрочем, часть фотографий на днях каким-то образом «утекла» в Сеть.

Volvo-v90-3
Volvo V90

Европейские продажи Volvo V90 стартуют в сентябре текущего года. Впоследствии, появятся также внедорожная модификация Cross Country и «заряженная» версия, подготовленная компанией Polestar.

Volvo XC90 R-Design и ненасытные британцы
Volvo S90 предъявлен в Детройте
Volvo Concept 26


Читать еще

Добавить комментарий