Вы здесь

Volvo S90 предъявлен в Детройте

Volvo S90


После того, как штаб Volvo месяц назад представил в сети Volvo S90, настоящую премьеру, со снятием покрывала, шампанским и прочей чепухой, уже и не ожидали как-то. Тем не менее, она состоялась в Детройте, где вновь открывшемся автосалоне машину и презентовали.

Существенно новой оказалась лишь одна деталь. Оказывается, S90 позиционируется совсем не как седан, не взирая на букву индекса. А как четырехдверное купе. Что несколько странно. При этом разговор шел о замене седана S80, который действительно устарел.

Volvo S90

Что же до новинки, то обо всем мы уже писали. Самой мощной будет гибридная версия T8 с четырехцилиндровой двухлитровой рядной четверкой твинтурбо, которая вместе с электродвигателем выдает суммарную мощность в 410 л.с.

Адаптивный круиз-контроль, который шведы научили делать все, от поиска лося в соседнем лесу до предупреждения зачитавшегося водителя о стоящем перед машиной пешеходе, делает S90 самой безопасной машиной, которую сегодня можно купить.

Volvo S90

И здесь же официально заявлено, что то, что представлено на салоне, с точки зрения электронной начинки, и это уже «полуавтономная» система вождения.

О том, что больше четырех цилиндров в моторах на этой платформе быь не может говорилось и писалось не раз. Американцев же испугали рассказами о том, что если не сверяться с комплектацией, можно получить и вовсе трехцилиндровый моторчик, а остальное дотянет электрика.

Volvo S90

Хотя, что удивило, слухов становится все больше, а официальных подтверждений как не было, так и нет. Никаких технических характеристик в официальном пресс-релизе.

Означает ли это Volvo S90 стала хуже? Нет. А тут еще и универсал на его база вот-вот появится. Правда, говорят, не на всех рынках.

Volvo S90

Volvo Concept 26
Volvo в стране кенгуру
Юбилей Volvo PV 544


Добавить комментарий