Вы здесь

Volvo стремится к мировому лидерству в автономных технологиях

Uber Volvo


Новый аппарат с системой автономного вождения выехал на улицы Сан-Франциско.

Uber совместно с Volvo продолжает программу совершенствования систем автономного вождения. На сей раз на дороги американского Сан-Франциско выехал Volvo XC90.

Uber Volvo

Компании объединили свои усилия в работе над «автопилотом» еще в августе 2016. Цель этого объединения – создание базовой беспилотной машины, на базе которой в будущем можно будет развивать и продвигать «автономную идею».

Uber Volvo

Первые автомобили Uber запустил на испытания в Питсбурге, штат Пенсильвания. Этот шаг знаменует следующий этап в углублении альянса между Volvo и Uber после двух компаний подписали соглашение в августе 2016 года о создании совместно проекту, который принадлежит построить базовым транспортным средствам, которые могут быть использованы для разработки полностью автономных водителя машины. Эти автомобили были первоначально испытаны в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

Uber Volvo

Теперь к проекту подключился и Лос-Анжелес. По городу самостоятельно движется Volvo XC90 с техником Uber, который, при необходимости сможет взять управление машиной на себя.

Uber Volvo

Шведы говорят, что это будет заключительный этап программы, по окончанию которой Volvo предоставит 100 автомобилей с подобной системой на борту, для работы в самой Швеции новый проект называется Drive Me. Он предусматривает использование автономных автомобилей в окрестностях Гётеборга уже в январе.

Uber Volvo

Цель – завершение работ над «железом» для автономной системы. Следующим шагом станет совместное предприятие с компанией Autoliv, которое займется разработкой программного обеспечения для автомобилей всех остальных марок. Так что цели высокие.

Uber Volvo
Автомобили с автопилотом станут значительно дороже
BMW станет лидером в производстве автономных автомобилей
Lexus GS отучают от водителя


Читать еще

Добавить комментарий