Вы здесь

Volvo выведет на дороги Китая сотню беспилотников

А чего мелочиться, если шведская компания с 2010 года принадлежит китайской Geely Automobile

Да, и лучший полигон для обкатки технологий автономного управления автомобилем трудно придумать — Поднебесная славится своим напряженным траффиком и постоянными пробками. Работы по созданию системы автопилотирования Drive Me были начаты Volvo в 2013 году.

Drive Me включает в себя лазерный сканер для распознавания объектов перед автомобилем, радар с трехфокусной камерой на лобовом стекле для считывания дорожных знаков и слежения за дорогой, 12 ультразвуковых датчиков для автоматической парковки, а также навигацию с 3D-картами высокого разрешения.

Volvo_XC90

Шведы утверждают, что машины оснащенные автопилотами, помогут решить транспортные проблемы и сделают дороги безопаснее. С ними согласно и правительство Китая, принявшее решение о господдержке проекта.

На дороги наиболее крупных китайских городов Volvo выведет флот из ста беспилотных версий XC90 и S60, которые будут отрабатывать системы автономного управления в условиях «близким к боевым».

Ну, и заодно, прорекламируют продукцию шведского концерна на ключевом для него рынке.

volvo-cars

«Системы автономного управления внесут бесценный вклад в повышение уровня безопасности на дорогах. Чем скорее беспилотники выйдут на дороги, тем скорее печальная статистика смертей на дорогах пойдет на убыль», — заявил глава Volvo Cars Хакан Самуэльссон на прошедшей в Пекине конференции, посвященной перспективам этого вида транспорта.

Кроме того, топ-менеджер призвал объединиться в этом деле правительства всех стран, чтобы снизить затраты на разработку и внедрение автономных транспортных средств в повседневную жизнь.

К слову, у самого Volvo есть план по выводу беспилотных автомобилей и на дороги общего пользования и в Швеции, который начнет реализовываться в 2017 году.

Напомним, что Volvo планирует к 2020 году добиться полного исключения аварийных ситуаций на своих автомобилях и важную роль в этом сыграют именно беспилотники: согласно независимым исследованиям, около 90% аварий происходят из-за человеческого фактора.

Volvo V60 стал автомобилем безопасности
Volvo V90 представлен официально
Volvo S90 предъявлен в Детройте

Читать еще...

Оставьте комментарий

19 + шестнадцать =