Вы здесь

«Всемирным автомобилем года» стал родстер Mazda MX-5


По сложившейся традиции на международном автосалоне в Нью-Йорке объявлены результаты конкурса World Car of the Year (WCOTY).

В каждой из категорий за победу боролись по десять претендентов, затем шорт-лист был сокращен до трех финалистов. В результате, «Всемирным автомобилем года», набравшим наибольшее число голосов жюри, состоящего из автомобильных журналистов 23 стран мира, стал японский родстер Mazda MX-5. Эта же модель победила в номинации «Лучший дизайн». И если последнее нареканий не вызывает, то относительно главного титула есть вопросы — доселе в главной номинации побеждали массовые автомобили, присутствующие на большинстве мировых рынков.

WCOTY-2

В категории «Лучший представительский автомобиль» победил роскошный седан BMW 7-Series, обошедший в финале кроссоверы Audi Q7 и Volvo XC90.

WCOTY_BMW 7-series_

Лучшим спортивным автомобилем года стал еще один представитель немецкого автопрома — Audi R8, конкуренцию которому на последнем этапе конкурса составили Honda Civic Type R и Mercedes-AMG C63 Coupe.

WCOTY_Audi R8_

Самой экологичной моделью члены жюри посчитали водородную Toyota Mirai, которая по их мнению оказалась «зеленее» гибридов Chevrolet Volt и Toyota Prius.

WCOTY_Toyota Mirai_

Напомним, что в 2015 году победу в конкурсе одержал Mercedes-Benz C-Class, опередивший в борьбе за титул BMW 2-Series Active Tourer, Volkswagen Passat B8, Nissan Qashqai и Mazda2. А впервые конкурс World Car of the Year прошел в 2005 году. Тогда победителем стала Audi A6.

Европейским автомобилем года 2016 назван Opel Astra
В США определи финалистов конкурса «Автомобиль года»
«Всемирный автомобиль года 2016» — определены финалисты


Читать еще

Добавить комментарий