VW Scirocco умер. И замены пока нет

VW Scirocco


Но закрома еще полны. Можно успеть выкупить последние экземпляры купе из Вольфсбурга.

Volkswagen давно заявил, что нынешнее поколение VW Scirocco снято с производства. Но любители марки обнаружили, что на складах VW-Group еще есть готовые автомобили. И их все еще можно купить. При этом официальные дилеры давно уже прекратили принимать заказы на компактное купе.

VW Scirocco

Сегодня распродаются оставшиеся на складах машины. Проблема только в том, что нет широкого выбора. То есть нельзя выбрать нужную комплектацию. Продают то, что есть. И нужно торопиться. Scirocco последнего поколения был очень неплохим автомобилем.

Он был построен на платформе PQ35. На той же, что Golf пятого поколения, и сегодня, конечно, технически устарел. Но есть несколько плюсов. Во-первых, это, пожалуй, последний VW, который еще подлежит «гаражному» обслуживанию. А во-вторых, он прекрасно выглядит даже сегодня. Его дизайн пережил сам автомобиль.

1974-vw_scirocco-1
Первое поколение Volkswagen Scirocco выпускалось с 1974 по 1981 год

Однако, коллекционеры утверждают, что в своей последней генерации Scirocco не был столь же спортивен, как предшественники. Особенно серьезно он проигрывал в этом компоненте купе второго поколения, стоявшего на конвейере с 1981 по 1992 год.

Главная проблема в том, что у Volkswagen в скором времени не предвидится преемника Scirocco. Если имя вернется, то это будет один из новых электрокаров. Руководство VW говорит, что работа над небольшим спортивным купе ведется, но пока не ясно, каким оно будет.

1985 vw_scirocco
1981-1992 год. Второе поколение купе Volkswagen Scirocco

Пока в купе «с нулевым выбросом». В базе оно будет выдавать 170 л.с., а топ-версия обещает 300 сил мощности, разницу добавит второй электродвигатель. И флагман, скорее всего, будет полноприводным.

Что касается нового двигателя внутреннего сгорания для Scirocco, то это тему можно забыть. Работы над таким мотором велись, но потом грянул дизельгейт, и у Volkswagen сменились приоритеты. Возможно, навсегда.

VW Scirocco

Volkswagen готовит I.D. Streetmate
VW Golf нового поколения представят вместе с I.D. Hatch
Полностью беспилотные авто Volkswagen появятся в 2021-м

Читать еще...

Оставьте комментарий