Вы здесь

Надо все попробовать

Многие наши читатели уверены, что работа автомобильного журналиста – самая интересная в мире. Катаешься себе на новых машинах, и ни забот тебе, ни хлопот. Так и хочется сказать: «А вы вот возьмите и сами попробуйте!»

Берегово впервые упоминается в документах в 1063 году! Уникальный и очень колоритный город

А потом мы подумали – а почему бы и нет? На тесте у нас автомобиль большой, семейный – Hyundai Santa Fe c дизельным 2,2-литровым мотором. У нас, конечно, большинство журналистов тоже люди семейные, но все же слегка неадекватные – то ли автомобили действуют на них развращающе, то ли изначально к нам сюда приходят парни, в детстве не доигравшие в машинки, – люди, в общем-то, объективные, но со смещенным центром тяжести.

И билет на самолет...
Саша, 7 лет
«У меня ощущение, что я сижу в самолете, у которого сломаны крылья – но он все равно все время летает. Мы ехали очень быстро, но страшно мне все-таки не было.

Может быть, только в горах, когда едешь через мост и внизу вода – а так, по дороге, не страшно вообще. Ехать, конечно, было тяжело – мы не ездим обычно так далеко, я все ждал, когда наступит вечер, а он все не наступал…Но машина все равно понравилась, тут удобно, кнопочек всяких много и радио хорошее».

А если взять самую обычную семью и предложить им провести полноценный тест? Попробуем! Свое обращение мы оставили на страничке журнала в Facebook, и результат не заставил себя ждать: попробовать себя в роли автомобильных испытателей изъявило желание огромное количество людей.
Отсутствует чувство локтя
Сергей Аратовский,
продавец рекламы, 34 года
«Своя машина у меня небольшая, Nissan Note, и разница в — классе, конечно, огромная. Мы проехали 800 км за первый день – и, как это ни удивительно, никто не устал. Очень комфортный автомобиль. В маленькой машине это невозможно, все постоянно в напряжении, особенно если попробуешь хоть как-то разогнаться, а тут даже никто внимания не обращает на скорость.
Рулить было сначала непривычно, особенно на серпантине в горах – машина большая, тяжелая, а руль очень легкий, но потом приноровился – и все встало на свои места.
Едет Santa Fe очень легко, плавно, управляется отлично. За всю дорогу не было ни одной ситуации, вызывающей опасения, что я что-то не смогу сделать на дороге – обгон, перестроение или любой другой маневр. Всегда есть запас. Для путешествий – просто отличный вариант. Здесь мотор в два раза больше, чем у меня в Note, машина тяжелая, а расход топлива такой же, как у нас – где-то 7,5 л на 100 км. Невероятно!
Из того, что не понравилось… Очень цепкие тормоза, слишком резкие. Так и не научился тормозить плавно, все время дергаюсь. А еще привык ездить, положив левый локоть на «подоконник» – может, это и неправильно, но мне так удобно. А тут салон такой, что я и при своем немалом росте локтем до окна просто не достаю – высоко».

Обидное лидерство

Решающий выбор мы доверили случаю: к счастью, у Random пока отсутствуют эмоции, и ему не было так сложно, как нам. Но мы ни разу не пожалели о его выборе! Не жалеют ли наши испытатели о своем опрометчивом поступке – другой вопрос. Потому что «тест» – это совсем не два решительных круга с менеджером вокруг салона.

Позже скажу
nado-vse-poprobovat-03Варя, 3,5 года
Варя нам про машину ничего не рассказала. Но у нее характер – кремень. Если бы не понравилось, тогда бы сказала. А так зачем слова тратить? Ехала, радовалась.

 

 

Наши герои отправились в настоящее автомобильное путешествие в закарпатское Берегово. Были и целебные источники, и великолепная венгерская кухня, и интересные прогулки, но – только между делом. Поскольку за три дня они проехали 1650 км – расстояние, позволяющее составить об автомобиле более-менее объективное мнение.
Можно бегать и прыгать
Евгения Аратовская,
руководитель экопроекта «Україна без сміття», 38 лет
«Я перфекционист, человек, очень требовательный к деталям. И в этом плане Santa Fe мне понравился. Здесь очень удобно, до всего можно дотянуться, комфортные сиденья, огромный багажник. Дети, которые подустали за дорогу, могут даже побегать и попрыгать между рядами сидений.
Я предпочитаю осторожную езду и не люблю скорость выше 100 км/ч. Но здесь и 130–140 км/ч совершенно незаметно, я, когда увидела эту цифру на спидометре, удивилась: «Так-так, полегче!» Маневренная машина, идет очень легко и плавно, мы в первый день были в пути 12 часов – и не устали абсолютно. Лет пять мы не выбирались на такие расстояния, опасения были, но – никакого дискомфорта. Дети отлично перенесли дорогу.
Из замечаний… Есть только одно: мне показалось, что из-под передних сидений идет очень интенсивный поток воздуха. Если, например, ребенок спит сзади и немного вспотел – может быть опасно. Надо аккуратнее обращаться с регулировкой климата»

 

 


Добавить комментарий