Вы здесь

По главной улице с оркестром

Так ярко и весело мы автомобили еще не тестировали. Да, пожалуй, и столь наглядных результатов теста тоже не получали никогда

Кто сильнее, акула или медведь? Можно ли построить автомобиль, заряжающийся от молний? Сколько барабанщиц в полной амуниции поместится в самый обычный автомобиль? Вы скажете, нелепые вопросы, но ведь иногда именно поиск ответов к, казалось бы, смешным вопросам приводит к поразительным открытиям и удивительным результатам. У нас в Киеве с медведями сложно, с акулами и подавно, с молниями мы вообще боимся связываться, а вот с машинами – это же как раз наш профиль! В качестве испытуемого выступил самый обычный Hyundai Santa Fe, 197-сильный с дизельным мотором 2,2л. В линейке Hyundai есть и удлиненный 7-местный Grand Santa Fe, но тут, подчеркну, мы испытывали обычную 5-местную версию. А в качестве испытателей согласился выступить ансамбль барабанщиц «Небесные ласточки» из города Бровары – за что им большое спасибо.

Внешний вид

В редакции у нас все люди азартные, и, естественно, не обошлось без споров и ставок накануне испытаний. Семь? Восемь? Надо же учесть, что это не просто количество девушек – каждая из них вооружена, мягко говоря, громоздким барабаном! Самые оптимистичные робко выдвигали «Девять», но соглашались, что ехать с таким экипажем Santa Fe уже не сможет.
Съемка, мотор!.. И девушки в привычном четком темпе начинают загружаться в автомобиль. Одна, вторая, третья…пятая… Шестая… Проблема! Больше восьми барабанов не помещается в багажник. Что ж, значит, с барабаном – в салон! Девять! Но вы не поверите, мы перед съемкой даже не удосужились подвинуть вперед кресло водителя, так что десятый человек, и именно рулевой, был единственным непритесненным в этом слаженном коллективе. Так что мы с ансамблем спокойно выдохнули… и поехали. И вот тут где-то с недр заднего сиденья прозвучала коронная фраза: «Ой, так удобно же! Давайте поедем в Карпаты?»

Тем, кто не доверяет словам и фотографиям, – добро пожаловать на наш канал Motor Globe на YouTube или на страничку в facebook – там уже есть подробное видео. Самые ответственные моменты мы снимали одним дублем: никакого подвоха!

Добавить комментарий