Вы здесь

Фелипе Масса получил в подарок гоночный Williams FW 38

Felipe Massa


Вместе с окончанием Чемпионата мира Формулы 1 в Абу-Даби закончилась карьера бразильского пилота Фелипе Массы.

Это была 250 гонка в карьере Фелипе, и останься он в больших гонках еще на год, мог бы стать рекордсменом по количеству стартов за карьеру. Но решение о завершении активной карьеры было принято еще летом. И теперь Массу, скорее всего, ждет один из кузовных чемпионатов.

Felipe MassaМасса пришел в Формулу 1 в 2002 году, получив место в Sauber не без протекции Ferrari. Скудерия взяла на карандаш бразильца с итальянскими корнями с того момента, когда он, после блестящей победы в национальном чемпионате Formula Chevrolet решил продолжить карьеру в итальянской Формуле Renault 2000.

Felipe MassaЭтот чемпионат в 2000 году был выигран с первой попытки, как и европейская серия Renault 2000. В одном сезоне Масса выиграл сразу два чемпионских титула, а годом спустя, так же с легкостью победил в Европейской Формуле 3000. Причем, Масса принес титул и своей команде Draco, в которой был единственным пилотом.

Felipe MassaЕго карьера в Формуле 1 складывалась по-разному. Он был верным оруженосцем у Михаэля Шумахера в Ferrari, сменив на этом посту соотечественника Рубенса Баррикелло. И даже несколько секунд был Чемпионом мира в 2008 году.

Felipe MassaПоследние три сезона Масса провел в легендарном Williams, два из которых закончил в первой десятке. И вот пришла пора расстаться. И команда, кроме специально изданного фотоальбома и мультфильма, повествующем о жизни Фелипе в гонках, подарила ему машину.

Felipe MassaСамый настоящий автомобиль Формулы 1 Williams FW 38, на котором Масса выступал в своем последнем в карьере Гран-при Бразилии. На борту этой машины, вместо надписи Martini, красуется фамилия пилота, а на заднем крыле – слова благодарности.

Felipe Massa
Хэмилтон выигрывает Гран-При США
Хэмилтон впервые выиграл Гран-При Мексики
Хэмилтон впервые выигрывает Гран-При Бразилии


Добавить комментарий