Вы здесь

Гран-При Абу-Даби: Квалификация


Несмотря на две длинных зоны DRS, обгонять на трассе Яс-Марина непросто — место на стартовой решетке имеет важное значение.

Во всех свободных тренировках, за исключением последней, доминировали гонщики Mercedes. В субботу днем протокол возглавил Себастьян Феттель. Но, как показала квалификация, Ferrari это не помогло.

gp_abudhabi_qual_6

В первой сессии все пилоты, кроме гонщиков Williams, сразу же выехали на самом быстром составе UltraSoft. Льюис Хэмилтон проехал круг за 1:39.487, опередив на секунду напарника по команде Нико Росберга. Из дальнейшей борьбы выбыли гонщики Sauber, Toro Rosso, Магнуссен и Окон.

gp_abudhabi_qual_7

Второй сегмент запомнился лишь тем, что свое лучшее время пилоты Red Bull Ферстаппен и Риккардо показали на более жестких и износоустойчивых шинах SuperSoft, что даст им завтра определенное преимущество на первойм отрезке гонки. Вновь удивил Алонсо, сумевший опередить Боттаса, на теоретически более быстрой машине. Кроме финна в третью часть квалификации не прошли Баттон, Гутьеррес, Грожан, Палмер и Верляйн.

gp_abudhabi_qual_tabl1

В финале лучшее время показал Хэмилтон, опередивший Росберга на три десятых. Со второго ряда будут стартовать Риккардо и Райкконен, с третьего — Феттель и Ферстаппен.

gp_abudhabi_qual_tabl

Льюис Хэмилтон завоевал 12-й поул в сезоне и 61-й в карьере. Но для того, чтобы завтра стать чемпионом, ему мало выиграть гонку — необходимо, чтобы Росберг финишировал за пределами призовой тройки.

gp_abudhabi_qual_1


Добавить комментарий