Гран-При Бельгии. Квалификация


Сразу после окончания в Формуле-1 традиционных каникул, Ferrari объявила о продлении еще на три года контракта с Себастьяном Феттелем.

Что касается напарника четырёхкратного чемпиона, Кими Райкконена, то с ним годовой контракт был подписан еще до летнего перерыва. Видимо, воодушевленный этим событием, финн в третьей свободной тренировке и поставил новый рекорд трассы Спа-Франкоршампс.

Гран-При Бельгии

Несмотря на традиционно переменчивую погоду квалификация в Бельгии прошла на этот раз «по-сухому». В первой сессии протокол возглавил Льюис Хэмилтон, а из дальнейшей борьбы выбыли Стролл, Масса, Квят, Эриксон и Верляйн.

Гран-При Бельгии

Во втором сегменте британец повторил свой успех, попутно дважды улучшив рекорд трассы. Хороший шанс пробиться в следующую часть квалификации имел Алонсо, но на решающем круге мотор его машины потерял мощность и Фернандо досрочно свернул в боксы. Всё идёт к тому, что испанец по окончанию сезона уйдёт из McLaren, по паддоку уже поползли слухи о его трудоустройстве в Williams. Вместе с ним борьбу прекратили Грожан, Магнуссен, Сайнс и Вандорн.

Гран-При Бельгии

В финале квалификации с результатом 1:42.553 победил Льюис Хэмилтон, завоевал 68-й поул в своей карьере и сравнявшись по этому показателю с легендарным Михаэлем Шумахером. 0,242 секунды проиграл ему Себастьян Феттель. Со второго ряда завтра стартуют Валттери Боттас и Кими Райкконен, с третьего — пилоты Red Bull Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо.

Гран-При Бельгии

Гонка в Спа стартует в воскресенье в 15:00 по-киевскому времени.

Гран-При Бельгии

 

Читать еще...

Оставьте комментарий