Вы здесь

Гран-При Бразилии. Квалификация


Несмотря на резкое похолодание и прогнозы синоптиков, субботнего дождя на автодроме в Сан-Паулу не случилось и квалификация прошла на сухой трассе.

В пятничных свободных тренировках лидировал Хэмилтон, утром следующего дгя протокол возглавил Росберг. В Ferrari в субботу на машине Феттеля обнаружилась утечку в гидравлической системе, что чуть не столило немцу пропуска квалификации. Но механики отработали ударно и, пусть с небольшим опозданием, Себастьян выехал на трассу.

gp_brasil_qual_map

Уже в первой сессии команы не стали рисковать и выпустили все машины на самом мягком и быстром составе шин — верояность обещанного метеорологами дождя была высока и нужно было сразу показывать максимальный результат. Протокол возглавил Хэмилтон. Из дальнейшей борьбы выбыли в полном составе Sauber и Manor, а также Магнуссен из Renault и Баттон из McLaren.

gp_brasil_qual_3

Хэмилтон оказался быстрее всех и во втором сегменте, опередив напарника Росберга на десятую секунды. В финал квалификации не пробились: Боттас, Гутьеррес, Масса, Квят и Сайнс. Неожиданно «выстрелил» Фернандо Алонсо, опередив обе машины Force India и расположившись сразу за гонщиками Mercedes, Red Bull и Ferrari.

gp_brasil_qual_2

В заключительной сессии Хэмилтон опередил Росберга в обеих попытках и завоевал поул — 60-й поул в карьере и 11-й в сезоне. Рядом с ним завтра стартует Нико Росберг, со второго ряжа гонку начнут Райкконен и Ферстаппен, с третьего – Феттель и Риккардо.

gp_brasil_qual_tech

Три года подряд Гран-При Бразилии выигрывал обладатель поула, и два последних года это был Нико Росберг. Посмотрим, как все сложится завтра — возможно, даже определится победитель чемпионата в личном зачете.

Старт гонки на автодроме в Сан-Паулу — в 18:00 по киевскому времени.


Читать еще

Добавить комментарий