Гран-При Мексики. Квалификация


На автодром имени братьев Родригес Mercedes приехал уже в ранге досрочного победителя Кубка Конструкторов.

А вот в личном зачёте теоретические шансы на титул еще остаются у Себастьяна Феттеля. В свободных заездах в пятницу утром протокол возглавил Боттас и на этом счастье для Mercedes закончилось – в следующих тренировках лидировали пилоты Red Bull – Риккардо и Ферстаппен.

GP_Mexico

Тем не менее, в первой сессии квалификации лучше время удалось показать Хэмилтону — 1:17.518. Из дальнейшей борьбы выбыли гонщики Sauber и Haas, а также Гасли из Toro Rosso, на машине которого механики не успели заменить вышедшую из строя силовую установку.

GP_Mexico

Во втором сегменте Феттель, Хэмилтон и Ферстаппен поочередно отбирали друг у друга лучшие круги, но в итоге протокол возглавил голландец из Red Bull. Массе, Строллу, Хартли, Алонсо и Вандорну в финал пройти не удалось.

GP_Mexico

В заключительной части квалификации Феттелю удалось показать фантастическое время 1:16.488 – немец завоевал юбилейный, 50-поул в карьере и четвертый в сезоне. Рядом с ним на стартовой решетке расположился Ферстаппен. Со второго ряда в гонку уйдут Хэмилтон и Боттас, с третьего — Райкконен и Окон.

GP_Mexico

В двух Гран-При, прошедших после возвращения Формулы 1 в Мексику, побеждали гонщики, стартовавшие с первого места. И оба раза это были пилоты Mercedes. Старт гонки сегодня – в 21-00 по киевскому времени.

GP_Mexico

Читать еще...

Оставьте комментарий