Гран-При Венгрии. Гонка


Гонку на Хунгароринге Льюис Хэмилтон выигрывал пять раз. Ни один из ныне действующих пилотов Ф1 не побеждал в Венгрии больше одного раза.

На старте пилотам Ferrari удалось сохранить лидерство, а вот Хэмилтона с обоих сторон взяли » в клещи» гонщики Red Bull. А дальше они уже разбирались между собой — Ферстаппен заблокировал резину и въехал в боковой понтон Риккардо, пробив его радиатор. Австралиец сошел, а голландец получил 10-секундный штраф. Неудачный день для австрийской команды, которая была нацелена на подиум.

Еще два гоночных инцидента между Хюлкенбергом и Грожаном, а также Алонсо и Сайнсом, стюарды оставили без наказаний. После рестарта на пятом круге первая десятка пелетона выглядела так: Феттель — Райкконен — Боттас — Ферстаппен — Хэмилтон — Сайнс — Алонсо — Перес — Вандорн — Окон.

На 45-м круге по приказу из боксов Боттас пропустил Хэмилтона и Льюис бросился в погоню за Кими. Валттери пообещали, что если британцу не удастся опередить финна, он Райкконена, он вернет напарнику позицию.

Себастьян Феттель выиграл Гран При Венгрии, одержав 46-ю победу в карьере и четвёртую в сезоне. Кими Райкконен поднялся на вторую ступеньку подиума второй дубль Ferrari в этом году. А в Mercedes все же произошел обмен позициями — перед последним поворотом Хэмилтон пропустил отстающего на семь секунд Боттаса на подиум.

Поздравляем McLaren, который двумя машинами приехал в очках. А вчерашний именинник, Фернандо Алонсо, еще и поставил лучший круг. Старается Honda, чтобы остаться поставщиком моторов для британской команды и в следующем году.

Чемпионат уходит на месячный перерыв. Следующая гонка — в Бельгии 27 августа. До встречи!

Читать еще...

Оставьте комментарий