Вы здесь

Гран-При Венгрии. Квалификация


Хунгароринг — одна из самых медленных и «необгонных» трасс в чемпионате, поэтому стартовая позиция здесь имеет большое значение.

Вторым фактором является аэродинамика, мощность мотора тут не так важна. Именно поэтому, в обеих пятничных тренировках протокол возглавил первых Даниэль Риккардо на машине Red Bull. В субботу утром у австралийца засбоила электроника и первым стал Себастьян Феттель из Ferrari. Накануне квалификации резко ухудшилось самочувствие у Фелипе Массы и в кокпите Williams его заменил резервный пилот Пол ди Реста, ни разу не садившийся за руль машины 2017 года.

В первом сегменте квалификации протокол возглавили пилоты Ferrari Феттель и Райкконен, третьим стал Хэмилтон из Mercedes. Из дальнейшей борьбы выбыли Магнуссен, Стролл, Верляйн, ди Реста и Эриксон.

Во второй сессии быстрее всех оказался уже Хэмилтон, дальше не прошли Грожан, Перес, Квят, Окон и Палмер. В финале итальянская команда взяла реванш и первые две строчки протокола заняли Феттель и Райкконен. Со второго ряда стартуют Боттас и Хэмилтон, с третьего — Фрестаппен и Риккардо.

Впервые в сезоне в финал квалификации пробились оба гонщика McLaren — утешительный подарок Фернандо Алонсо, которому сегодня исполнилось 36 лет. Гонка в Венгрии стартует завтра в 15-00 по киевскому времени.

Читать еще...

Оставьте комментарий