Гран-При Великобритании. Квалификация


Квалификация на автодроме в Сильверстоуне началась под небольшим дождем.

На восьмой минуте первой сессии из-за отказа турбины на трассе остановилась машина Даниэля Риккардо и квалификация была остановлена красными флагами. Спустя через минуты пилоты вернулись на трассу.

Дождь к тому времени прекратился, но трасса все еще была мокрой. Лишь Эстебан Окон и Фернандо Алонсо рискнули перейти на шины SuperSoft. В итоге, испанец и возглавил протокол — слабое утешение на фоне неудач McLaren в последние три года. Тем более, что Фернандо за внеплановую замену элементов силовой установки потеряет на стартовом поле тридцать позиций. Из дальнейшей борьбы, кроме Риккардо, выбыли Лэнс Стролл, Кевин Магнуссен, Паскаль Верляйн и Маркус Эрикссон.

Во второй сессии протокол возглавил Хэмилтон – 1:29.097, а в финальную часть не вышли Палмер, Квят, Алонсо, Сайнс и Масса. В заключительной части квалификации Льюис Хэмилтон установил абсолютный рекорд трессы и завовеал 67 седьмой полу в карьере и шестой в этом сезоне.

Занявший второе место Валттери Боттас получил штраф в пять позиций на решетке за замену коробки передач, поэтому вместе с британцем стартовать с первого ряда будет Кими Райкконен, со второго — Феттель и Ферстаппен, с третьего – Хюлкенберг и Перес.

Гонка начнется завра 15-00 по киевскому времени.

Читать еще...

Оставьте комментарий