Audi уходит?

2016 Audi R18


С момента своего дебюта в 24-часах Ле-Мана в далеком 2000 году, заводская команда Audi, под разными названиями, выиграла эту знаменитую гонку 13 раз. Благодаря этому Audi стала одной из самых успешных марок в мировом автоспорте. Но, тем не менее, спортивное будущее «четырех колец» выглядит очень мрачно.

В прессу стала просачиваться информация из заводских кругов, очень близких к председателю правления Audi AG Руперту Штадлеру. Все говорят о том, что Audi будет постепенно сворачивать свою гоночную программу LMP1. Сначала команда уйдет из чемпионата мира на выносливость WEC, где два последних года она уступила сначала Toyota, а потом Porsche.

2015 Audi R8 e-tron quattro
Неужели Audi R8 e-tron quattro так плоха. Или очень сильны соперники?

Следующим шагом станет и прекращение выступлений в 24-часах Ле-Мана. Здесь тоже две последних гонки проиграны. И если в 2015 году лучший экипаж Audi финишировал третьим с отставанием от победителя на два круга, то в этом году команде тоже досталась бронза. Только теперь с отставанием оп первого места в 12 кругов.

2000 Audi r8
2000 год. Дебют команды Audi под именем Sport Team Joest. И победа экипажа Франк Биела/Том Кристенсен/Эммануэле Пирро

И если в прошлом году впереди были две машины Porsche, то теперь, если быть абсолютно объективным, гонку выиграла японская Toyota, но перед Audi все равно финишировала машина Porsche. Но инсайдеры утверждают, что дело не столько в спортивных результатах, сколько в финансовых проблемах.

Audi r8 2005
2005 год. Пятая победа Audi и пятая победа машины R8

Две команды, принадлежащие одному концерну, это о Porsche и Audi, сражаются между собой в чемпионате мира и в 24-часовой гонке в Ле-Мане. Бюджет каждой команды оценивается в 200 млн. евро. При этом результаты чемпионата мира не очень интересуют болельщиков, а в Ле-Мане – единственной гонке в сезоне, которая привлекает всеобщее внимание, одна из двух команд концерна обязательно проиграет.

На фоне финансовых проблем концерна Volkswagen, трудно поверить, что его руководство будет согласно так швыряться деньгами. Есть и еще один момент. Обе команды используют гибридные технологии на основе дизельных моторов, а VW-Group старается сокращать продажи машин с дизелями всех своих марок.

2011 Audi r18
2011 Audi R18 TDI. Первая победа купе Audi. Экипаж Марсель Фасслер/Андре Лоттерер/Бенуа Трелуйе

Казалось бы выход прост: можно строить одно шасси, чуть менять кузова и сократить бюджет почти вдвое, но ни одна из фирм-производителей не хочет такого решения. Дело в том, что сегодня команды Porsche и Audi используют разные трансмиссии и разные гибридные системы. Таким образом дорожные машины концерна получают две разные технологии, доказавшие свою жизнеспособность в самых сложных гонках в мире.

Сама гоночная команда сопротивляется, но проблем и претензий слишком много. Так что 24-часовая гонка в Ле-Мане в 2017 году может стать для Audi последней.

2014 Audi R18 e-tron quattro
2014. Последняя пока победа Audi в Ле-Мане. Audi R18 e-tron quattro. Экипаж Марсель Фасслер/Андре Лоттерер/Бенуа Трелуйе

Страcть и трагедия в Ле-Мане
Porsche 919 Hybrid LMP1 получил новый двигатель
Праздник. 30 лет Toyota в Ле-Мане


Читать еще

Добавить комментарий