Ford решил продлить свою гоночную программу

2016 Ford GT LM


Ford поставил перед собою очень высокую цель – выиграть в 24-часовой гонке в Ле-Мане. Вся гоночная программа была рассчитана на четыре года, а стартовать она должна была в год 50-юбилея громкой победы «Голубого овала» на трассе в Сарте.

Но так случилось, что Ле-Ман был выигран командой с первого раза, и болельщики заволновались: что дальше? Если цель выполнена, будет ли Ford продолжать участие в гонках?

2016 Ford GT LM
В субботу первые лица концерна выступили с официальным заявлением. Вице-президент и Главный технический директор компании Радж Наир заявил, что в гоночной программе ничего не изменилось.

«Мы вернулись в большой автоспорт с нашим Ford GT для того, чтобы выигрывать гонки и чемпионаты. И дело не только в наших амбициях, которые уже доказаны. Мы уверены, что гоночный опыт сможет подтолкнуть наши инженерные отделы, а потребитель получит новую технику Ford. Построенную по новым стандартам».

2016 Ford GT LM
Наир сказал, что дорожные подразделения Ford только при подготовке к Ле-Ману получили такой опыт работы с двигателями, активной аэродинамикой и сверхлегкими материалами, которые невозможно получить без участия в гонках. Поэтому ни о каком сворачивании гоночной программы не может быть и речи.

2016 Ford GT LM
Более того, команда Chip Ganassi Racing, которая и готовила Ford GT к Ле-Ману, объявила, что она, вместе с Ford, будет выступать во всех престижных сериях по обе стороны океана.

Речь идет о чемпионате мира на выносливость WEC, серии Европейский Ле-Ман, это под эгидой FIA. А в Америке примет участие в чемпионате IMSA, в котором на гонке 24 часа Дайтоны и дебютировал Ford GT.

2016 Ford GT LM
И это не одноразовая акция. Chip Ganassi Racing подтвердил, что гоночная программа не просто не сокращена, а продлена. И болельщики гарантировано увидят Ford GT на трассах до конца гоночного сезона 2019 года.

2016 Ford GT LM
Ford столкнулся с небывалым спросом на купе GT
Ford GT дебютирует уже в Дайтоне
Ford GT 40 Mark II. Убийцу Ferrari готовят к юбилею


Читать еще

Добавить комментарий