Mazda тоже празднует юбилей победы в Ле-Мане

2016 Mazda IMSA


После обидного поражения Toyota в 24-часовой гонке в Ле-Мане, единственным японским автопроизводителем, которому покорился знаменитый марафон, остается Mazda. Причем это победа состоялась ровно 25 лет назад, и японцы во всю празднуют.

1991 Mazda 787b
Победа Mazda 787B в 24 часах Ле-Мана 1991 года так и осталась в истории, как единственным триумфом здесь японских автомобилей и роторного двигателя

Та победа была знаковой. Теперь уже легендарная Mazda 787B вышла в лидеры всего за три часа до финиша, и пересекла финишную черту, пройдя 362 круга. За спиной интернационального экипажа из британца Джонни Херберта, немца Фолькера Вайдлера и бельгийца Бертрана Гашо остались заводские команды Jaguar, Mercedes, Peugeot и частники на казалось непобедимом Porsche 962.

1991 Mazda 787b
Экипаж Джонни Жерберта вышел тогда в лидеры всего за три часа до финиша

Это единственная победа в Ле-Мане автомобиля с роторным двигателем, и Mazda 787B значится во всех возможных книгах рекордов. Ее четырехроторный мотор объемом 2,6 литра выдавал мощность в 710 л. с. и легко раскручивался до 9 000 оборотов.

1991 Mazda 787b
После финиша команда Mazdaspeed заявила, что ее двигатель готов пройти еще одну дистануцю марафона

Естественно, Mazda празднует. Но в европейских сериях японского производителя фактически нет. Так что перед стартом Ле-Мана нынешнего по трассе прокатилась та самая 787В, А все настоящие гоночные чествования пройдут в ближайшие выходные за океаном.

1991 Mazda 787b
Ближайшие преследователи на Jaguar XJR-12 отстали от победителя на два круга

Здесь на трассе Уоткинс Глен пройдет очередной этап чемпионата серии IMSA. И в нем в классе LMP2 стартует два прототипа японской марки. Правда, под их капотами совсем не двигатели Ванкеля, а банальные двухлитровые дизельные моторы.

1991 Mazda 787b
Именно так! Эта яркая оранжево-зеленая раскраска всего лишь реклама носочной фирмы

Команда решила раскрасить свои машины в честь 25-летия великой победы. Тогда оранжево-зеленая клетка повторяла цвета главного спонсора Mazda в Ле-Мане. Это была компания Renown, которая выпускала особые клетчатые носки, повторяющие узор шотландского тартана.

В этих же цветах выйдет на старт машина под номером 55, отдавая дать победе Джонни Херберта с товарищами. А вторая машина – номер 70 будет раскрашена в современные цвета все той же носочной фирмы.

2016 Mazda IMSA
Вот так Mazda будет праздновать в выходные

Audi празднует десятилетие дизеля в Ле-Мане
Гоночные приключения американцев в Ле-Мане
Человек и Ле-Ман. Кино про кино


Читать еще

Добавить комментарий