Porsche выиграла гонку в Шанхае и чемпионат производителей WEC


Экипаж Уэббера, Хартли и Бернхарда выиграл «6 часов Шанхая» и тем самым гарантировал Porsche победу в зачете производителей.

«Сегодня Porsche второй раз подряд выиграла чемпионат, – отметил Марк Уэббер после финиша гонки. – Я думаю мы, как гонщики, должны снять шляпу перед всей командой. Это очень трудная категория».

high_porsche_team_wec_shanghai_2016_porsche

Эта победа экипажа Porsche №1 стала четвертой в последних пяти гонках. Их напарники Джани, Либ и Дюма завершили гонку на четвертом месте и остались лидерами в личном зачете WEC, тем самым сохранив интригу.

high_919_hybrid_wec_shanghai_2016_porsche_ag-1

Также, перед гонкой в Бахрейне шансы на титул в личном зачете сохраняет экипаж Toyota №6 — Камуи Кобаяши, Стефан Сарразен и Майк Конвей пришли в Шанхае к финишу вторыми, опередив своих напарников по команде Энтони Дэвидсона, Себастьена Буэми и Казуки Накаджиму.

high_919_hybrid_wec_austin_2016_porsche_ag

А вот для Audi гонка сложилась неудачно: экипаж ди Грасси, Джарвиса и Дюваля, отстав от лидеров на три круга, закончил гонку пятым. Их коллеги по команде Лоттереру, Фасслеру и Трелюйе финишировали шестыми.

Ранее сообщалось, что по окончании этого сезона концерн из Ингольштадта покинет гонки на выносливость и сосредоточится на выступлениях в экологической спортивной серии Formula E. Уходит и многолетний глава спортивного подразделения Audi Вольфганг Ульрих — под его руководством с 1993 года немецкая команда одержала 11 побед в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана».

Доктор Вольфганг Ульрих
Доктор Вольфганг Ульрих

В младшем классе «лемановских» прототипов LMP2 гонку выиграла команда G-Drive: экипаж Романа Русинова, Алекса Брандла и Уилла Стивенса финишировал с преимуществом в один круг от ближайшего соперника.

В категории GTE команда Ford оформила в Шанхае дубль. А сильнейшим в классе GTE Am стал экипаж Aston Martin №98 (Лами, Далла-Лана, Лауда).

1951 Porsche 356. Первый Porsche в Ле-Мане
Выпуск суперкара Porsche 960 откладывается
Porsche планирует лидировать в гибридных технологиях


Читать еще

Добавить комментарий