Вы здесь

Peugeot 3008 DKR. Новое оружие французов

Peugeot 3008 DKR


Peugeot готовится защитить свою победу на Дакаре будущего года. И уже показал оружие будущей победы.

Новый боевой автомобиль французов – Peugeot 3008 DKR, построенный «на основе», как утверждают разработчики, кроссовера 3008 SUV, который обещают показать на Парижском автосалоне.

Peugeot 3008 DKR

Как говорит руководитель Peugeot Sport Бруно Фамен, изменившиеся технические требования к прототипам Дакара, потребовали внесения серьезной модернизации прошлогоднего 2008 DKR, и команда решила построить целиком новую машину. Благо есть на что опереться.

Новый прототип – следующий шаг в развитии программы ралли-рейдов Peugeot Sport. В 3008 DKR учтены все недостатки предшественника, а сильные стороны машины команда постаралась не растерять. Прежде всего речь идет о надежности, управляемости и работе подвески.

Peugeot 3008 DKR

Самой серьезной проблемой, по мнению Фамена, стало уменьшение мощности двигателей. Теперь кислород дизельному V6 битурбо в прямом смысле перекрывает рестриктор меньшего диаметра.

Отверстие уменьшилось всего на один миллиметр – до 38 мм, но это потеря мощности в 20 л.с., которую нужно как-то компенсировать. В новом Peugeot 3008 DKR сделана ставка на увеличенный крутящий момент. Особенно на низких оборотах.

Peugeot 3008 DKR

Идею привода на одну ось решено развивать. Правильность такого решения доказала победа Стефана Перетанселя в прошлогоднем Дакаре на Peugeot 2008 DKR, которая стала первым триумфом моноприводной техники в марафоне за последние пятнадцать лет.

Петерансель будет стартовать и в будущем Дакаре, а компанию ему в команде составят Каролс Сайнц, Себастьян Лёб и Сирил Дюпре. Сайнц и Петерансель начнут подготовку к Дакару уже в октябре. Оба пилота стартуют в Марокко.

Peugeot 3008 DKR

Причем Карлос поведет в бой новую машину, а Петерансель будет стартовать на прошлогодней технике. Таким образом Peugeot Sport сможет оценить эффективность новой техники в боевых условиях.

Peugeot 3008 DKR

Интересно, что над внешним видом 3008 DKR поработал дизайнер, который принимал участие и в работе над серийным кроссовером. Себастьян Крике считает, что его детище стало продолжением «внедорожных идей», которые просто невозможно реализовать в гражданской машине. И, тем не менее, обе машины прекрасно дополняют друг друга.

Peugeot 5008 стал кроссовером
Обнародован реальный расход топлива французских автомобилей
Новейший кроссовер Peugeot 3008 получил версию GT


Добавить комментарий