Вы здесь

Citroen везет на Парижский салон боевой C3 WRC

Citroen C3 WRC


Это станет предварительной презентацией нового боевого автомобиля, с которым Citroen вернется в чемпионат мира по ралли как заводская команда. И произойдет это уже в январе на первом этапе чемпионата – Ралли Монте-Карло.

Citroen Racing говорит, что концепт почти полностью соответствует живой машине, которая, как совершенно ясно, построена на основе совершенно нового француского супермини C3, представленного несколько месяцев назад. Ни о каком DS 3, который с такой яростью тестировался все лето.

Citroen C3 WRC

И объяснений тому есть несколько. Более удобная колесная база и более аэродинамически эффективный кузов. Причем, на представленном прототипе совсем не такой агрессивный обвес, как на машинах конкурентов, при у слови, что железки под скорлупой кузова близки по параметрам.

Citroen C3 WRC

Да, есть большое антикрыло и развитый диффузор. И это все. В отличие от машин соперников. И это выглядит странно. Нет сомнений, что новый C3 WRC соответствует новым техническим требованиям.

Citroen C3 WRC

Он, как и положено, стал легче на 25 кг, спасибо очень широкому применению углеволокна и намного мощнее. По новым правилам рестриктор увеличен с 33 до 36 миллиметров, и 1,6-литровый турбодвигатель, прекрасно зарекомендовавший себя на C-Elysee в кузовном чемпионате мира, отдает теперь, по расчетам, около 380 л.с.

Citroen C3 WRC

Так что новый Citroen C3 WRC станет серьезным оружием. Которое сможет принести команде очередные победы. А их сейчас в копилке команды 96 на этапах чемпионата мира и восемь чемпионских титулов в зачете производителей.

Citroёn открыл новый музей. Виртуальный
Гибридный концепт Citroёn CXperience дебютирует в Париже
Peugeot и Citroёn представили свое электрическое будущее


Читать еще

Добавить комментарий