Вы здесь

До старта «Дакара» осталось 10 дней. Впервые будет участвовать электрокар


Традиционно новый автоспортивный сезон открывает ралли-рейд Dakar, который стартует уже 4 января 2015 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе и там же финиширует.

dakar-2015-rally-route

Соревнования пройдут в 14 этапов, проложенных по территории трех стран: Аргентины, Боливии и Чили. Маршрут ралли-рейда представляет собой гигантскую петлю, а его общая протяженность составит более 9000 км. На старт гонки выйдут свыше четырехсот участников в четырех классах.

Впервые в знаменитом ралли-рейде дебютирует электрокар — электрический багги разработки испанской компании Acciona, специализирующейся на экологически чистом транспорте.

Cover_ACCIONA

Первые испытания электрической силовой установки багги начались еще в 2011 году. В ее состав входят 300-сильный электромотор с максимальным крутящим моментом 700 Нм, четыре литий-ионные батареи емкостью 140 киловатт-часов и солнечная батарея мощностью в 0,1 киловатт-час.

В ходе тестов удалось достичь продолжительности автономной езды в 350 километров в гоночном темпе. Этого вполне достаточно, чтобы преодолеть один этап ралли-рейда без подзарядки аккумуляторов.

Электрокар Acciona заявлен в классе T1 (автомобили с альтернативными источниками энергии) и будет соперничать с гибридными и водородными багги. Управлять машиной будут испанские пилоты Альберт Бош и Августин Пайя.


Добавить комментарий