Вы здесь

Peugeot 2008 DKR почти в Дакаре

Peugeot 2008 DKR почти в Дакаре

peugeot-2008-dkr-1

Менее чем за две недели до старта в Буэнос-Айресе эпического ралли Дакар, Team Peugeot-Total завершила последние тесты техники и экипажей в Марокко. Все три Peugeot 2008 DKR прямо из Северной Африки отправились в столицу Аргентины. А вердикт 11-кратного победителя Дакара Стефана Петеранселя не может не радовать команду и болельщиков марки, возвращающейся на Дакар, чтобы вновь побеждать: «Я никогда в жизни не водил более быстрого автомобиля»!

Целью предстартовых марокканских тестов была оценка скорости и надежности техники. И участие в них приняли все три экипажа Peugeot: Стефан Петерансель/Жан-Поль Коттре, Карлос Сайнс/Лукас Круз и Сирилл Депре/Жиль Пикар.

И им есть что вспомнить. Тесты в Марокко стали едва ли тяжелее самого Дакара. Дело в том, что окрестности Денни, где и проходила сессия, пострадали от тяжелейшего наводнения, превратившего все окрестности в непроходимое болото. Порою условия, по словам участников, были гораздо тяжелее самого Дакара. Это помогло всем трем экипажам великолепно подготовиться к ежегодной «самой большой проблеме автоспорта».

peugeot-2008-dkr-2

Кроме болота, 2008 DKR прошла скалы, песчаные дюны и очень жесткие гравийные участки.

Комментарии пилотов после окончания тестов

Петерансель: «Я гонял здесь раньше, наверное, раз пятнадцать, но никогда не ездил так быстро. И дело не столько в мощности двигателя, сколько в работе подвески. Я не разу не попал в ситуацию, когда бы хотя бы два колеса не имели достаточного сцепления с покрытием. Что меня больше всего удивило – поведение машины в песке. Мы ни разу не сели. Это внушает оптимизм. Правда, мы не знаем, насколько быстры соперники. Так что никто еще не победил».

Новичок команды Депре: «Я до сих пор учусь, но после тестов стал чувствовать себя в машине почти как в своей квартире. И это придает уверенности. Поначалу мне все время приходилось сравнивать пилотаж Peugeot 2008 DKR с ездой на велосипеде. Но все стало ясно уже после первого дня тестов. Впервые в моей карьере после тренировки у меня не болели ноги и спина. И это плюс. Я научился, наконец, правильно работать с моим штурманом, и теперь мы прекрасно друг друга понимаем. Хотя еще совсем недавно я не мог понять, почему и чем он все время так занят. И все же есть места, которые я бы быстрее проехал на своем велосипеде. Я в этом уверен».

peugeot-2008-dkr-3

Двукратный чемпион мира по ралли Сайнс: «Здесь в Африке, мы пытались имитировать ежедневную работу на Дакаре. Пока все прошло успешно. Во всяком случае 250-километровые допы оказались не проблемой. И это при том, что Peugeot очень непривычная для меня техника. Нужно сказать, что я остался доволен и теперь верю и в наш автомобиль, и в нашу команду. Мы все прошли в Морокко очень серьезную дистанцию без каких-либо проблем. Так что теперь осталось просто ждать старта».

А произойдет он 4 января. И, после 9000 изнурительных километров сумасшедшей гонки, 17 января мы узнаем имя победителя супермарафона.

peugeot-2008-dkr-4


Добавить комментарий