Citroen приступил к тестам своего DS 3 WRC на асфальте

2017 Citroen DS 3 WRC


Citroen Racing уже третий месяц тестирует боевой DS 3 WRC, построенный по новым техническим требованиям. Это уже пятая сессия тестов. И команда впервые вывела новую машину на асфальт на юге Франции.

Столь долгая работа на гравийных трассах объясняется просто: подавляющее количество гонок в календаре чемпионата мира именно гравийные. Но сложность в том, что гравий Финляндии не имеет ничего общего с дорожным покрытием Мексики, например.

2017 Citroen DS 3 WRC

Именно поэтому работа на гравийных спецучастков отнимает у команды так много времени. На асфальте же Ерис Мик, который и проводит тестовую сессию, впервые опробовал новую асфальтовую подвеску. Она кардинально отличается от гравийной, и здесь, на асфальет, очень важно правильно подобрать жесткость пружин и амортизаторов и разобраться с работой стабилизаторов поперечной устойчивости разного диаметра.

2017 Citroen DS 3 WRC

Новые правила позволили вносить коррективы в аэродинамический обвес машины. И для асфальта аэродинамика новая. Подвеска позволила серьезно уменьшить клиренс, а более мощные для твердого покрытия тормоза стали гораздо эффективнее.

По словам Криса Мика именно здесь, на асфальте становится понятно настолько мощнее, быстрее и эффективнее стала машина, построенная по новым техническим требованиям. По сути сейчас команда начинает работать над тонкими настройками. Предыдущие тесты позволили разобраться в работе диффернциала и нового мотора.

2017 Citroen DS 3 WRC

Теперь Citroen Racing планирует начать работы сразу с двумя машинами. Причем работать они буду параллельно на гравийном покрытии и на асфальте. Цель Citroen не просто вернуться заводской командой к чемпионат мира по ралли, но и выиграть его. Начиная с первой же гонки в Монте-Карло в январе 2017 года.

Volkswagen Polo R WRC станет мощнее, легче и быстрее
Hyundai готовит презентацию i20 WRC
Toyota может вернуться в WRC

Читать еще...

Оставьте комментарий