Hyundai Motorsport готов к новому сезону

2016 Hyunda iI20 WRC


Уже менее чем через неделю стартует чемпионат мира по ралли. В этом сезоне сражаться за титул среди производителей будут всего две команды. Напомним, что команда Citroёn, так же, как и Ford потеряла заводскую поддержку.

Вполне вероятно, что именно поэтому Hyundai Motorsport стала единственной командой чемпионата мира, которая к старту сезона подготовила совершенно новый автомобиль. Корейцам есть за что сражаться. Второе место среди производителей у них и так уже в кармане. Есть шанс побороться и за первое.

2016 Hyunda iI20 WRC

Кто и как это будет делать. Команда решила, что начиная с первого же этапа – ралли Монте-Карло она выставит три машины. Но пока только для двух из них готовы машины нового поколения. Значит i20 WRC 2016 года получат экипажи Тьерри Невиль/Николя Гилсоул и Дани Сордо/Марк Марти. Они заявлены в команде Hyundai Shell World Rally Team.

2016 Hyunda iI20 WRC

Третий экипаж Хайден Паддон/Джон Кеннард будет представлять команду Hyundai Mobis World Rally Team. Для них машину новой спецификации подготовить не успели, а значит на первом этапе чемпионата они будут стартовать на прошлогоднем i20 WRC.

Что совсем неплохо. Команда получит возможность сравнить результаты двух шасси в боевых условиях. А новая машина для третьего экипажа будет готова уже а ралли Швеции.

2016 Hyunda iI20 WRC

Пока для Hyundai Motorsport все складывается неплохо. Их новая машина прошла на тестах более 8 000 километров и показала очень приличные результаты. Представители VW в межсезонье готовились серьезно модифицировать свою технику, узнав результаты теперь единственных соперников.

В прошлом году Тьерри Невиль и Дани Сордо финишировали в Монте-Карло пятым и шестым соответственно. В этом сезон готовятся бороться за подиум, ну а первой победы ждут в аргентине. Посмотрим.

2016 Hyunda iI20 WRC

Hyundai i20 Sport. Больше, чем горячий хетчбек
Hyundai Ioniq обрастает подробностями
Hyundai Ioniq бросает вызов Toyota Prius

Читать еще...

Оставьте комментарий