Первые официальные на Ford Fiesta WRC 2018 года

2018-Ford-Fiesta-WRC


Ford объявил о своем возвращении в чемпионат мира по ралли в 2018 году. «Голубой овал» окажет полную техническую и финансовую поддержку британской команде M-Sport Ford World Rally Team.

Ford покинул чемпионат мира по ралли в 2012 году. Но в прошлом сезоне оказывал некоторую техническую поддержку команде M-Sport Мальколма Уилсона. Теперь же поддержка будет полной и всеобъемлющей.

2018-Ford-Fiesta-WRC

Первые ее плоды – сохранение в команде Себастьяна Ожье, который принес победу тогда еще частной команде победу в чемпионате мира по ралли 2017 года. Вторым пилотом M-Sport заявлен экипаж Элфина Эванса.

Сотрудничество Уилсона с Ford началось двадцать лет назад, и теперь продлится, правда, пока не ясно, на сколько долго M-Sport пробудет под крылом «Голубого овала» на этот раз. Пока цели компаньонов ясны: сохранить титулы, завоеванные Себастьяном Ожье и его коллегами в наступившем году.

2018-Ford-Fiesta-WRC

Судя по опубликованным снимкам, команда будет пользоваться полной поддержкой Red Bull. С логотипами «быков» поедут оба основных экипажа M-Sort.

Что касается техники, то Ford Fiesta WRC 2018 года издания оснащается четырехцилиндровым двигателем EcoBoost с турбонаддувом мощностью 380 л.с. и крутящим моментом в 450 Нм.

2018-Ford-Fiesta-WRC

Шестиступенчатая секвентальная коробка передач была разработана M-Sport в содружестве с компанией Ricardo. В системе полного привода используются механические передний и задний дифференциалы и активный центральный.

До старта сезона в Монте-Карло осталось совсем немного времени.

2018-Ford-Fiesta-WRC

Доработанный Ford F-150 Raptor дебютирует в Токио
Ford Mustang GT350H Кэролла Шелби выставлен на продажу
Ford Escort XXI века

Читать еще...

Оставьте комментарий