Вы здесь

Toyota заканчивает работы над боевым Yaris WRC

2017 Toyota Yaris WRC


Совсем недавно мы говорили о возвращении в чемпионат мира по ралли заводской команды Cirtoen и вот еще одно возвращение.Toyota вышла на финальную прямую в разработке своего Yaris WRC.

Японцы действительно возвращаются в чемпионат мира, не совсем традиционным путем. Имея в Германии громадную автоспортивную базу, где базировалась теперь уже классическая Toyota Team Europe и команда Формулы 1, они построили машину в другом месте.

2017 Toyota Yaris WRC

Весь проект отдан на откуп частника. Называется он Gazoo Racing WRC Team, базируется в Финляндии, а руководит всем здесь Томми Мякинен. Четырехкратный чемпион мира по ралли.

Тестовая программа началась еще в мае прошлого года. За этот период Toyota Yaris WRC прошла на тестах 5000 километров, а главным тестером в самом начале был сам Мякинен. Сегодня в тестовую команду входят три пилота это, кроме самого Томми, Юхо Ханнинен и Яркко Никара.

2017 Toyota Yaris WRC

Команда работает на всех типах покрытий в Европе, и Мякинен считает, что они полностью выдерживают график испытаний, и пока показывают очень обнадеживающие результаты. Ведь цели у Toyota очень амбициозные. Японцы возвращаются в ралли, чтобы побеждать.

2017 Toyota Yaris WRC

Последний этап тестов Gazoo Racing WRC будет проводить в два автомобиля. Правда, пока не афищируется, кто пополнит команду пилотов. План очень насыщен. Одна машина продолжит работы в финском Пууппола, где продолжатся работы над надежностью коробки передач и двигателя. Вторая отправится в Испанию и Португалию. Здесь будут работать над подвеской.

2017 Toyota Yaris WRC

Пока все пилоты довольны машиной. И отмечают, прежде всего, ее феноменальную управляемость. Четырехкратный чемпион мира заявил, что это большая редкость, когда боевая машина WRC доставляет удовольствие от езды.

Но это пока тесты. Уже зимой Yaris WRC придется бороться за победы с VW Polo, Ford Fiesta, Citroen C3 и Hyundai i20.

Volkswagen Polo R WRC станет мощнее, легче и быстрее
Hyundai готовит презентацию i20 WRC
Citroёn тестирует новый DS 3 WRC


Читать еще

Добавить комментарий