Вы здесь

Volkswagen готов уйти

2016 Rally Wales VW


Сегодня в Вольфсбурге проходит заседание совета директоров Volkswagen. И одним из главных вопросов, который он рассматривает – уход заводской команды из чемпионата мира по ралли.

Если этот уход состоится, что более чем вероятно, это будет продолжение политики жесткого затягивания поясов во всех подразделениях VW-Group. Эта политика, как известно, вызвана последствиями дизельного скандала. Только что о своем выходе из чемпионата мира в гонках на выносливость объявила Audi. Теперь настал черед Volkswagen.

2013 Rally Monte-Carlo VW
В дебютном году команда Volkswagen выиграла десять гонок из тринадцати, а в первой же гонке 2013 года заняла второе место

Ожидается, что официальное заявление от команды появится до старта последнего этапа чемпионата мира, который стартует 17 ноября в австралийском Коффс Харбор. В отличие от Audi, гоночное подразделение которой в последнее время несколько сдало свои позиции, Volkswagen выступает в своей дисциплине великолепно.

2014 Rally Sweden VW
2014 год. Во втором своем сезоне команда Volkswagen Motorsport не выиграла только одну гонку

В Австралию команда приедет в ранге четырехкратного чемпиона мира среди производителей, а ее лидер Себастьян Ожье – новым чемпионом мира. И тоже в четвертый раз подряд.

2015 Rally Germany
Сезон 2015. Проиграно две гонки в чемпионате. Все остальные пилоты VW закончили победителями

Volkswagen Motorsport вывел свои машины на старт чемпионата мира в 2013 году, и доказал, что их машины могут побеждать на всех видах покрытия. Снег, лед, асфальт, гравий или грязь не помешали команде выиграть за четыре года 41 гонку в чемпионате. Причем, VW победил в своем дебютном чемпионате, получив все три короны. Никогда раньше ни одному автопроизводителю не удавалось такое.

2016 Rally Finland
2016. Четвертый подряд чемпионский титул среди производителей и четвертая подряд корона для Себастьяна Ожье

Так что уйдет Volkswagen с гордо поднятой головой, отметив свой полувековой юбилей в автоспорте очередными титулами чемпионов мира.

По просочившейся информации, спортивные подразделения и Audi, и Volkswagen теперь сосредоточатся на электрических технологиях и примут участие в Формуле Е. В классических гонках честь концерна будет защищать только Porsche.

2016 Rally Wales VW
Citroen везет на Парижский салон боевой C3 WRC
Toyota заканчивает работы над боевым Yaris WRC
Победный Volvo «Летающего сикха»


Читать еще

Добавить комментарий