Volkswagen Polo R WRC станет мощнее, легче и быстрее

2017 VW Polo R WRC


Дизайнеры Volkswagen Motorsport показаи первые наброски боевого VW Polo R WRC, построенного по новому техническому регламенту, который вступает в силу уже в будущем году.

Нужно сказать, что работы по проектированию нового раллийного Volkswagen давно закончены. Более того, машина уже с августа прошлого года проходит всесторонние тесты. Так что беспокоиться осталось только о ливрее.

2017 VW Polo R WRC

Пока известно, что новый Polo P WRC станет на 25 килограммов легче нынешнего и не целых 50 миллиметров шире. Пока не понятно, стало ли это результатом более широкой колеи. До сих пор все разговоры шли исключительно о новой аэродинамике.

Говорят, что руководству FIA очень хотелось, чтобы новые машины чемпионата мира по ралли хотя бы внешне напоминали автомобили самой мощной в раллийной истории Группы Б. Отсюда и эти громадные «короба» над колесами и развитые антикрыло и спойлер.

2017 VW Polo R WRC

Речь идет исключительно о внешнем сходстве? – интересовались многие болельщики. Совсем нет. Выросла и мощность. До умопомрачительных 650-700 сил дело пока не дошло, но двигатель нового Polo показывает на стенде 380 л.с.

2017 VW Polo R WRC

Такой прибавки конструкторам удалось добиться, в том числе, и за счет увеличения диаметра ристриктера. Начиная со следующего сезона, его диаметр выростит с 33 до 35 миллиметров. А снижение веса машины позволит показывать совсем другие скорости.

2017 VW Polo R WRC

Уходящий в Формулу 1 нынешний директор Volkswagen Motorsport Йост Капито говорит, что новый Polo R WRC не просто впитал в себя весь предыдущий опыт работы команды над боевым автомобилем, но и добавил, но и реализовал несколько революционных новшеств.

Естественно, что никаких технических подробностей пока нет. Все официальные речи сводятся к одной мысли: машина станет динамичнее и безопаснее. А насколько – увидим уже на Ралли Монте-Карло будущего года.

Volkswagen Golf для бюджетных гонок
В Португалии стартует обновленный Citroёn DS3 WRC
Hyundai готовит презентацию i20 WRC

Читать еще...

Оставьте комментарий