Citroёn C3. Первые впечатления

2017 Citroёn C3


В Украине официально представлен новый хетчбек Citroёn C3 уже третьего, как ни странно, поколения.

Прежде всего, новая машинка покоряет бескрайними возможностями индивидуализации. То есть теперь нет смысла покупать на автобазаре какие-то наклейки, «очень хромированные» молдинги, брызговики с надписью Sparco и прочие атрибуты лакшери или спортивности.

Фото и видео: Сергей МАМИН

Французы предоставят все это сами. Пока только в «гражданском» варианте, а потом, скорее всего, и в версии GTI, которую обещали в самом близком будущем. Но пока вариант гражданский.

2017 Citroёn C3

У нас — это два типа моторов. Бензиновые PureTech 82 и PureTech 110, цифры в индексе соответствуют их мощности. У первого 118 Нм крутящего момента, у второго – 205. Казалось бы, выбор не велик. Но! Каждому мотору прилагается на выбор две коробки передач и три уровня комплектации.

Причем, для более слабого двигателя в самой дорогой версии механику получить уже нельзя, а в более мощном варианте она доступна только на первой ступени, если эта проблема кого-то еще интересует.

2017 Citroёn C3

Дальше. Девять цветов кузова и три цвета крыши позволяют получить 36 вариантов окраски автомобиля. Для тех, кто еще помнит таблицу умножения: одноцветные версии тоже посчитаны. И четыре варианта отделки салона. Причем, уже при заказе новых машин в стране, желающих купить базовый салон практически не нашлось.

2017 Citroёn C3

Интересно, что и поборников базовой комплектации тоже оказалось совсем не много. И этому есть очень простое объяснение. Машинка с 82-сильным мотором и механикой в базе, но без звенящего бубном пластика и уже с 7-дюймовым сенсорным монитором стоит 337 000 гривен, а вариант «все включено» с мотором в 110 л.с. и шестиступенчатым автоматом – 475 000.

Это ответ на все вопросы. Не стало смысла покупать бубен, чтобы потом за дополнительные деньги судорожно доосностить его «настоящим» гоночным рулем с базара. Эти танцы обойдутся дороже, но с гарантированной потерей в качестве.

2017 Citroёn C3

Отсюда и уже имеющиеся у Cirtoёn цифры: 29 заказов на С3 с начала месяца, 65% заказчиков желают двухцветный кузов, 60% просят установить панели Airbump, которые очень успешно дебютировали на Citroёn С4 Cactus, а еще 33% заказывают опционный интерьер.

Хотелось бы напомнить, что мы говорим об автомобиле B-класса, длинною менее четырех метров, но при этом с багажником в 300 литров по умолчанию, с системой удержания машины в полосе, контролем слепых зон, бесключевым доступом, камерой заднего вида, системой помощи при старте в гору и даже распознаванием дорожных знаков, если доплатить $300 за специальную камеру. Да! И руль с клавишами, отвечающими, как минимум, за громкость музыки в салоне.

2017 Citroёn C3

Едет Citroёn C3 пристойно. Если не искать клавишу «Спорт» рядом с селектором автоматической коробки, то все соответствует желаниям барышни-водителя. С приличным разгоном, очень убедительной шумоизоляцией и впечатляющей для малыша плавностью хода.

Но волшебная кнопка все же есть. Она не превратит стандартный 110-сильный С3 в боевую машину Криса Мика, но поможет чуть выше крутить мотор и чуть яростнее разгоняться. При этом с рулежкой все очень неплохо, с оглядкой на класс нашего средства передвижения. И даже крены в поворотах совсем не критичны.

2017 Citroёn C3

Чего не хватило: подлокотника на передних сиденьях, подстаканников для напитков в объемной таре и открытых мест для мелочей. Хотя, может быть часовой тест-программы не вполне достаточно, чтобы оценить все по достоинству. Одно ясно. Сесть за этим рулем может человек любого пола, любой комплекции и любого роста. Уровень регулировок на рабочем месте – выше всяких похвал.

2017 Citroёn C3

Все это вполне объясняет, почему среди покупателей Citroёn C3 60% народу, никогда ранее не пользовавших продукцию этой французской марки. А ведь еще обещают GTI, ребята!

Citroёn Traction Avant. Французская революция
Citroёn презентовал новый C5 Aircross
Новый Citroёn Jumper превратили в классический Type H

Читать еще...

Оставьте комментарий