Вы здесь

Hyundai Elantra. Уложиться в бюджет

Забудьте о недорогом автомобиле, пустом, как бубен

Понятие «бюджетный автомобиль» теперь не просто размыто. В нынешней ситуации оно фактически утратило всякие границы. Сама покупка автомобиля сегодня выглядит просто подвигом. Но значит ли это, что не к чему присмотреться и побренчать мелочью в кармане?

Фото и видео: Сергей МАМИН

Совсем нет. Еще недавно в сторону практически всех корейских машин народ смотрел с некоторым пренебрежением. Очередной обмылок впечатлял исключительно ценником, а потому, принципиально не мог быть мечтой. Как бы этот обмылок не назывался. Он даже не удосуживался обсуждения на пивных слетах за гаражами.

Теперь же картина кардинально другая. И выбрать, и обсудить есть что. И этого «есть» на рынке уже очень много. Вот Elantra, например. Которая Hyundai. Которая уже в четвертом поколении, и все предыдущие матушка Европа ждала, хотела, но получала по жестким квотам. И не только потому, что все распродавалось в Корее прямо с колес. Очереди за Elantra стояли за океаном.

HYUNDAI-ELANTRA-15
Elantra в профиль совсем не выглядит скучным утилитарным семейным седаном. Подтянутое «мускулистое» тело физкультурника, а не размазня с кульком из соседнего супермаркета

С одной стороны там корейцы явно демпинговали, но с другой — продать, даже очень дешево, «неформат» вряд ли возможно. Во многом американцев привлекала семилетняя гарантия, но значило ли это, что все настолько плохо, что Hyundai пожизненно готова чинить это свое изделие?

HYUNDAI-ELANTRA-08
После легкого фейслифта, Elantra получила новые бамперы и светодиодные фонари. в Базе модный свет только в стоп-сигналах

Прекрасная возможность все тщательно проверить – взять на пробу Elantra. Причем, не в самой богатой комплектации, а в бюджетной, сообразно времени. Со стартовым моторчиком, коробочкой механической и всем, что предлагается в комплектации «почти база».

Предлагается, конечно, минимум, но минимум достаточный для достойной дорожной жизни. Если есть АБС, кондиционер и электропакет, то все остальное можно привинтить и приклеить самому. Это еще недавно очень распространенная мысль здесь не выдерживает никакой критики. Аудиосистема, читающая любой музыкальный формат, USB-порт, линейный вход и шесть динамиков обеспечивают такое качество звучания, которого просто не ожидаешь.

HYUNDAI-ELANTRA-09
Ни намека на кожу и минимум ткани. Весть интерьер отделан пластиком со вставками под алюминий. Но при этом управление аудиосистемой уже вынесено на руль

Интерьер с полным отсутствием кожаной отделки и минимумом тканевой, не выглядит убого, более того, даже не раздражает. И объясняется все просто. При минимуме отделки здесь максимум качества. Цинично виниловый руль очень правильно ложится в руки, регулируется во всех положенных направлениях и имеет даже самые необходимые кнопки управления прямо на теле.

А все остальные кнопки собраны в несколько групп по функциям, и совершенно не требуют усердного изучения мануала с выучиванием наизусть целых страниц. Даже совершенно не очевидная во многих дорогих автомобилях функция «переход в следующую папку», при использовании внешнего носителя, здесь вынесена прямо на консоль. Да и все остальное, необходимое в дороге, не ищется в недрах меню и подменю. Просто пальчиком в кнопочку, как принято говорить – интуитивно. И интуиция не подводит.

HYUNDAI-ELANTRA-26
Всевозможных емкостей для хранения мелочей в салоне Elantra более чем достаточно. И если к карманам в дверях и вместительному перчаточному ящику все давно привыкли, то подлокотник в базе и небольшая ниша для телефона с розеткой, пристроенная к консоли, не могут не впечатлить

 

HYUNDAI-ELANTRA-25
Легко читаемые приборы, понятные кнопки управления медиасистемой, вентиляцией и кондиционером. Все выглядит сдержано, но не кажется дешевым

Так же все интуитивно и в движении. В свое время – на заре элантровской молодости, некоторых индивидуумов очень смущала «американская плавность хода». Но потом корейцы все очень тщательно подкрутили и ужесточили. Особенно сзади. Теперь у «спортсменов» нареканий практически нет, и на плавности хода тогдашнее новшество отразилось не радикально.

Все прекрасно укладывается в понятие семейный седан. Прежде всего, достойная звукоизоляция. Она действительно обращает на себя внимание. На холостых оборотах неопытному водителю желательно почаще бросать взгляд на стрелочку тахометра, чтобы не завестись дважды.

HYUNDAI-ELANTRA-14
Алюминиевая «четвёрка» Gamma Elantra объёмом 1,6 литра развивает 132 л.с., но добраться до пика мощности, как и момента, можно только серьезно раскрутив мотор

Но на ходу не все однозначно. 1,6-литровому базовому бензиновому моторчику всего, вроде бы хватает. При весе в 1200 кг 130 сил мощности и 160 Нм крутящего момента должно быть через глаза. Только и пики мощности, и момента здесь лежат далеко за отметкой в три тысячи оборотов, к чему так привыкли многие. У Elantra с пяти тысяч все только начинается. Так что крутить моторчик для активной езды приходится прилично, что не может не сказаться на расходе и акустике.

В вяловатом старте от светофора все время кажется, что здесь гольфовская болезнь – слишком длинна педаль сцепления. Не без того, но тяги это не уменьшает. Для бодрого разгона педальку просто необходимо продавливать до самого конца и не забывать почаще переключаться.

И это не самый приятный момент. Избирательность коробки совсем не гоночная, хотя ходы рычага по-спортивному короткие. Для сомневающихся – лучше автомат, но только для тех, кто планирует большую часть автомобильной жизни провести в городских пробках.

HYUNDAI-ELANTRA-23
В быстрых поворотах Elantra пытается распрямить траекторию, очень послушна педали газа и рулю. Даже без вспомогательной электроники управлять ею очень не сложно

И все же любителям острой езды достанется вполне приемлемая управляемость, уверенное прохождение скоростных поворотов, даже не смотря на гололедицу и снежную кашу под колесами. Все трудности с покрытием или перебором скорости на входе настолько прогнозируемы и исправляемы, что становится скучно. И это в той комплектации, в которой вся «удушающая» электроника отсутствует напрочь.

Если в твоем распоряжении Elantra, как единственный автомобиль в семье, то вполне возможно всю неделю тянуться в городской толчее с семьей, но в выходные отжечь на гоночном треке. Ну, при условии, что этот «отжиг» будет сопоставим по накалу с затратами на сам автомобиль и его обслуживание. Бюджетные гонки? Так и время теперь не простое…

HYUNDAI-ELANTRA-12
Галерка в идеале принимает двух седоков, но при необходимости легко вмещает третьего. И места для ног, в том числе благодаря ровному полу, хватит всем сидящим

А для ценителей семейного уюта и практичности в Elantra всего хватает. У пассажиров второго ряда хватает места для ног. Не просто хватает. Вполне реально даже закинуть ногу за ногу. Совершенно плоский пол позволит без хлопот посадить третьего седока. Хотя сам диван отформован для двух человек. Да и подлокотник, который есть уже даже в базе, намекает на двухместность этого дивана.

Яркая внешность Elantra с двойной поясной линией, с дверными ручками, спрятанными в изящных ребрах, со сложной по форме оптикой, далеко заходящей на крылья, никак не выдает в ней «хозяйскую» практичность. Но это только до момента открытия багажника.

HYUNDAI-ELANTRA-10

HYUNDAI-ELANTRA-11
480 литров. Это объема должно хватать не только для субботних закупок, но и для дальнего путешествия. А «под полом» прячется докатка, хотя места вполне хватает для полноразмерного запасного колеса. Но за это уже придется доплачивать

Тут, кстати, из-за дешевизны нет волшебной кнопки на крышке. Либо ключ, либо рычажок на водительском месте. Но количество самого багажника это никак не отменяет. Почти пятьсот литров.

И это просто багажник просто семейного седана. Но можно еще сложить задние сиденья. Процедура не самая эргономически продуманная, но она есть и дает шанс. Шанс увезти карниз для штор или лыжи с клюшками, поскольку говорим мы по-прежнему о небольшом семейном седане.

HYUNDAI-ELANTRA-01
Что с ценой? Она сегодня гуляет, но найти баланс все же можно. В районе полумиллиона гривен. Здесь без комментариев. Нужно походить по рынку бюджетных седанов, но к Elantra все равно придется вернуться.

 

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип Бензиновый
Число и расположение цилиндров 4 в ряд
Рабочий объем, см3, 1591
Максимальная мощность, л.с. 130 при 6300 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 160 при 4850 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Привод передний
Коробка передач механическая 6-ступенчатая
КУЗОВ
Тип хэтчбек
Количество дверей/мест 4/5
Длина, мм 4530
Ширина, мм 1775
Высота, мм 1445
Колесная база, мм, 2700
Колея передняя, мм 1563
Задняя, мм 1576
Дорожный просвет, мм 150
Снаряженная масса, кг 1236
Полная масса, кг 1800
Объем багажника л, 485
Объем топливного бака, л 48,5
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная McPherson
Подвеска задняя
полузависимая, пружинная
Тормозная система дисковые передние и задние тормоза
Шины передние/задние 205/55 R16
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 200
Разгон до 100 км/ч, с 10,7
Расход топлива на 100 км
Город, л 7,8
Шоссе, л 5,1
Смешанный, л 6,1
Цена 582 300 грн.

 

Читать еще...

Оставьте комментарий