Nissan Juke. 190 сил для городского забияки

2016 Nissan Juke

Nissan Juke совсем не новичок на наших дорогах, но, тем не менее, все еще заставляет провожать себя взглядом. Причем, делают это обе части околоавтомобильного населения. И те, кто за машину двумя руками, и те, кого она откровенно раздражает.

И это был хороший знак от самого рождения непонятного кроссовера, самого маленького из приемлемых автомобильного класса. То есть бывают машинки и помельче, но обсуждать их вслух не всегда прилично.

Фото и видео: Сергей МАМИН

Для многих маленький автомобиль – сплошное недоразумение. Зачем было тратить такие деньги, если покупку не видно в плотном потоке. Если ее постоянно перекрывают вторичные средства передвижения немыслимых габаритов.

Это не тот случай. Во-первых, внешность Juke такова, что не заметить его в даже в самом плотном потоке невозможно, а во-вторых, он у нас просто ярко-желтый. За внешность его и покупают, и правильно делают. Серийный автомобиль с более вызывающим кузовом найти трудно. Пройдитесь по магазинам.

2016 Nissan Juke
Nissan Juke обновился, но найти отличия от предыдущей версии совсем не легко

Однако у этой нетривиальности есть и обратная сторона. Попробуйте, будучи инженером или дизайнером, пусть даже и японским, провести обновление такого автомобиля. Никакие стандартно-принятые методы в подтяжке начавшего уставать лица здесь не подойдут.

Ведь стандартный набор автомобильного омоложения прост, как тетрадка в клеточку. Это новые передний бампер, фары головного света, как правило, габаритные огни и противотуманки впереди. Ну, и тот же набор сзади. В Juke это не работает.

2016 Nissan Juke
На Juke с мотором мощностью 190 сил стартовые колесные диски 17-дюймовые. И это не просто дань моде. В меньшие просто не поместятся мощный тормозные диски диаметром 296 миллиметров

Попробуйте, хотя бы мысленно, сменить на этом наглом теле хотя бы одну позицию из вышеперечисленных. Не думаю, что результат можно будет кому-нибудь продать. Даже с серьезной скидкой. Так что Juke, как и его хозяин, обречены, но обреченность эта совсем их его тяготит. Как не тяготит похожее чувство хозяев MINI, например.

И это очень интересная параллель. Два городских автомобильчика с сомнительной вместительностью и фактически никакой практичностью всемирно держат такой уровень продаж среди народных масс, что иногда возникает вопрос: здорово ли население?

2016 Nissan Juke
Чуть освеженные задние габариты и наглый спойлер над пятой дверью это то, что чаще всего и будут «соперники» по гонкам со светофора

И в этом сравнении медаль на грудь все же должен себе повесить Nissan. Все просто: MINI классный аппарат, но он с громадным успехом эксплуатирует историческое наследие, которое, к счастью, есть. У Nissan все намного сложнее. Японцы запустили в производство машинку, которая была призвана сама создать наследие.

И Juke прекрасно справился с этой задачей. Не верите? Каждый пятый проданный в стране Nissan – это именно Juke. И никого не интересовало при покупке, что картошки в багажник помещается не так много, как хотелось бы, да поднимать мешки в багажник приходится высоковато.

2016 Nissan Juke
В салоне все по-прежнему. Он весел, молодежен и до сих пор свеж. Можно предъявить претензии по поводу качества материалов отделки. Но не хочется. «Мотоцикл» центральной консоли перекрывает все эти претензии

Вам не нравится недостаток места на диване второго ряда? Но индивидуум среднего роста легко усаживается «сам за собой» в этом салоне. Да, потолок не так высок, как в сталинской квартире, это цена внешней экстравагантности.

Впереди же места достаточно. Правильно сесть на эти пухлые отстроченные желтой нитью в цвет кузова сиденья может водитель любого роста. Добавить бы еще регулировку руля по выносу.

2016 Nissan Juke
Кожаный перфорированный руль приятен в хвате и хорош по диаметру. В режиме спорт от становится неоправданно тугим, но остроты при этом не прибавляет
2016 Nissan Juke
Приборы в двух глубоких колодцах. Привычно и хорошо читаемо

Как известно, Juke бывает только с одним мотором объемом 1,6 литра. Во всяком случае, в наших официальных пенатах. О результатах гаражного творчества всех уровней мы не говорим. Но предложение как-то было строго поделено: в основном для девочек. Мощности всего 94 силы, ну, в крайнем случае – 117 и передний привод.

Для особей мужского пола есть уже совсем гоночный вариант Juke Nismo с тем же мотором, но раскаченным до двухсот с хвостиком сил, в зависимости от букв после основного имени. Тут уж и полный привод, и подвеска почти гоночная. Но как быть, если ежедневных автоспортивных соревнований как-то не хочется, а для того, чтобы почувствовать себя гонщиком, достаточно той самой желтой строчки на сидениях?

2016 Nissan Juke
Собственно кроме ярко-желтой строчки в этих сидениях больше нет никакого спорта. И в быстрых поворотах усидеть в них достаточно непросто

Именно для этого случая есть теперь правильный аппарат. До Nismo по мощности чуть не дотянул. Здесь «всего» 190 сил мощности и 240 Нм крутящего момента. И полный привод, естественно, который не столько для преодоления болот, сколько для лучшей реализации всего этого потенциала под капотом. Нужно только не забыть перещелкнуть переключатель, активирующий умную систему полного привода.

2016 Nissan Juke
Этот очень важный блок управления, который отвечает за «настройку» умного полного привода, расположен над левым коленом водителя. Найти его — дело не самое простое

Здесь все просто. Три положения: передний привод, полный «автоматический» и полный «жесткий». Автоматический – как раз то, что нужно. Он умеет не только плавно перераспределять момент между осями, но и между отдельно взятыми колесами. Причем пассажир сможет наблюдать, как все это работает на специальном мониторе.

2016 Nissan Juke
Кнопка D-Mode превращает монитор из банального блока управления климат-контролем в серьезный бортовой компьютер, который готов предоставить максимум информации. Проблема в том, что расположен монитор слишком низко

И это прекрасно работает. Без толчков и стуков. Собственно, так же работает здесь и бесступенчатый вариатор. К нему можно относиться по разному. Признаем, что коробочка с двумя сцеплениями здесь бы пригодилась больше, но Nissan, как мне кажется, не сторонок этих технологий.

2016 Nissan Juke
Сиденья второго ряда теоретически должны принимать трех пассажиров, но в дальней поездке им вряд ли будет здесь комфортно

А свой вариатор довеем до состояния, когда он перестал заставлять работать двигатель, как швейную машинку. С одной стороны псевдо передачи, конечно баловство, но с другой – так уху привычнее. И на динамике это никак не отражается. За восемь секунд первая сотня с очень уверенным ускорением.

Правда, для этого нужно выбрать правильную настройку всей системы. Drivers Mode предлагает нам Eco, Normal и Sport. Вот в последнем, как раз и случится сотня за восемь секунд. И единственное, что может разочаровать в этом разгоне – не самый спортивный звук двигателя.

2016 Nissan Juke
Вариатор прекрасно настроен для работы с более мощным мотором. Ровный и убедительный разгон даже в режиме Drive. А в спортивном режиме все очень весело

Но прелесть в том, что он окажется у вас за спиной, а те кто услышит эти обертоны, скорее всего уже будут рассматривать ваш наглый спойлер над крышкой багажника и задние габариты в виде бумеранга. Они, кстати, как раз обновленные теперь.

Но прямая не показатель. Нужен скоростной поворот. И здесь у Juke принципиально все неплохо. Если очень постараться, то можно даже в экранчике «перегрузка» или G-Force, загнать квадратик в самую крайнюю ячейку. Даже не взвизгнув шинами.

2016 Nissan Juke
В напряженном повороте видимых кренов нет. Подвеска отрабатывает очень здорово.

Вообще в поворотах машина близка к идеалу, если мы говорим все же не о спорткаре. И здесь нужно заметить, что помогает Juke в поворотах Torque Vectoring System. Она просто перебрасывает нужное количество момента на каждое колесо, не давая машине уйти с выбранной траектории.

В отсутствие же электронных прелестей все развивается очень предсказуемо. Мягкое скольжение всеми четырьмя колесами наружу поворота, если чуть перебрать со скоростью.

2016 Nissan Juke
Разгон на прямых очень неплох. Но лучше использовать режим Sport. В нем вариатор работает очень убедительно. Причем возможность ручного переключения «передач» здесь не нужна. Тем более, что во всех остальных режимах D-Mode он сам переключается вверх, когда посчитает нужным

Что же обновок, то это все очень полезные модные мелочи. Прежде всего, система Nissan Connect второго поколения, которая позволяет связываться с вашим смартфоном через специальное приложение. Или система кругового обзора, позволяющая идеально припарковаться, используя теперь четыре камеры.

2016 Nissan Juke

Две боковых живут в новых зеркалах заднего вида. Это в продолжение разговора об обновлении Nissan Juke. Есть еще новые цвета кузова, легкосплавные диски на любой вкус и размер, решетка радиатора в новую «клеточку».

Вам мало этих обновлений, вас не впечатляет 190-сильный турбированный мотор и сиденья с контрастной строчкой? Просто Juke не ваш автомобиль.

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип Бензиновый, турбтрованный с промежуточным охлаждением
Число и расположение цилиндров 4-цилиндровый, рядный
Рабочий объем, см3, 1618
Максимальная мощность, л.с. 190 при 5600 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 240 при 2000-5600 об/мин
Степень сжатия 9,5:1
ТРАНСМИССИЯ
Привод Всережимный 4Х4i с векторизацией крутящего момента
Коробка передач Бесступенчатая 39Xtronic CVT-M7
КУЗОВ
Тип Хетчбек
Количество дверей/мест 5/5
Длина, мм 4135
Ширина, мм 1765
Высота, мм 1565
Колесная база, мм, 2530
Колея передняя/задняя, мм 1525/1505
Дорожный просвет, см 17,0
Снаряженная масса, кг 1477
Полная масса, кг 1880
Объем багажника л, 207-786
Объем топливного бака, л 50
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная McPherson
Подвеска задняя независимая, пружинная, многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые
Шины 215/55 R17, 225/45 R18
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 200
Разгон до 100 км/ч, с 8,0
Расход топлива на 100 км
Город, л 8,3
Шоссе, л 5,5
Смешанный, л 6,5
Цена от  357 579 грн.

 

Читать еще...

Оставьте комментарий