Вы здесь

Nissan X-Trail. «Недопривод», как стиль жизни

Nissan X-Trail


Когда-то давно американцы придумали любопытную вещь. Модный внедорожник самых невероятных размеров предлагался с приводом на одну ось. И это очень смущало. В стране, где никто никогда не беспокоился о количестве съеденного автомобилем горючего, это был нонсенс.

Фото: Сергей МАМИН

Подобное решение всегда вызывало улыбку. Ясно, что человек, выбравший такой «недопривод» в мужественном кузове на большущих колесах, мягко говоря, не совсем честен.

Вопрос только в том: кого ты хотел обмануть? Эта машина, при всех высоких клиренсах, модной теперь пластиковой облицовке кузова и больших шинах, не съедет с асфальта. Ни о каком покорении здесь речи нет. Плохо то, что это знают и все окружающие. Зачем это все?

Nissan X-Trail
Nissan X-Trail предлагается с двумя бензиновыми двигателями, одним дизелем, двуми типами коробок передач и двумя типами привода

Будем разбираться. И разбираться со всем хорошо знакомым Nissan X-Trail. Именно он стал теперь практически флагманом компании, после того, как Pathfinder в процессе эволюции потерял раму.

Наш X-Trail в том же процессе лишился полного привода. Точнее – интеллектуального полного привода Nissan. На практике – в салоне, рядом с селектором коробки передач, о рычаге можно медленно забывать, нет «крутилки» на три положения, которая совсем недавно была последним доказательства мужества в автомобиле.

Nissan X-Trail
Даже в моноприводной версии X-Trail выглядит настоящим внедорожником. С высоким клиренсом и пластиковым защитным обвесом по кругу

Теперь это большой переднеприводный семейный вагон. Большой на столько, что в его безмерном багажнике размещают иногда еще два пассажирских места за нескромную доплату.

Переднеприводный SUV – чистейшей воды придумка маркетинга. К этому можно относиться как угодно, но придумка эта работает. Здравый смысл подсказывает, что покупка такого же по размеру хетчбека будет во многих отношениях выгоднее, не говоря уже об универсале. Но популярность кроссоверов растет день ото дня, а многие автопроизводители уже начинают компании по спасению умирающих типов кузовов.

Nissan X-Trail
Системы безключевого доступа, датчики парковки, света и дождя доступны уже в самых дешевых комплектациях

За что же так любят кроссоверы. В наших широтах – за полный привод. И дело теперь не столько в обильных снегопадах, сколько в невероятном количестве ям на том, что называется у нас дорогами.

Однако, с полным приводом у нас незадача. Он отсутствует. Но у нашего Nissan X-Trail сохранилось все же пару козырей. Во-первых, это клиренс, который одинаково высок вне зависимости от типа привода, а во-вторых, подвеска, которая по умолчанию должна все превозмогать.

Nissan X-Trail
В Nissan X-Trail подкупает продуманность панели приборов, качество отделочных материалов и сборки интерьера

И главное, ради чего, собственно, и выбирают кроссоверы, тем более лишенные магического 4Х4 – высокая командирская посадка. И она, несомненно, есть. Первый плюс автомобиля такого класса в том, что в его салон не нужно пробираться, согнувшись в три погибели. В него просто широко шагаешь.

Nissan X-Trail
Передние кресла Zero Gravity разработаны с участием специалистов NASA
Nissan X-Trail
Последняя версия бесступенчатого вариатора Xtronic симулирует переключения семи передач. Причем, при желании, это можно делать вручную
Nissan X-Trail
Переключателя системы полного привода здесь нет. На его месте небольшая ниша. Слева от руля расположена волшебная клавиша Eco. 7-дюймовый цветной дисплей доступен уже в комплектации SE Navi

Nissan X-Trail

Впереди все очень пристойно. Легкочитаемые понятные любой блондинке приборы, приятные на ощупь материалы отделки, что теперь очень важно, и главная японская гордость – кресла. Их, по легенде, разрабатывали вместе с инженерами NASA. В целом, удалось.

У заднего дивана космической истории нет. Во всяком случае, о ней ничего не известно. Но на галерке все очень здорово продумано. Диван расположен выше передних кресел, чтобы пассажир унизительно не выглядывал из за плеча, его можно частями сдвигать назад, если не мешает поклажа, и менять угол наклона спинки.

Именно отсюда, если полуприлечь и опереться на подлокотник, можно рассматривать сквозь панорамный люк небеса, прихлебывая напитки. Благо подстаканник в современном кроссовере обязателен. В отличие от полного привода.

Выбирая моноприводную версию, владелец, как правило, стремится к максимальной практичности. В том случае, если жизнь в городе гарантирует ему отсутствие тяжелого бездорожья. А следующий шаг в этой практичности – выбор дизельного двигателя. Тем более, что к нему теперь прилагается не только шестиступенчатая механика, но и вариатор.

И это действительно выбор практичного человека. Полноценные пять мест в салоне, 1982 литра поклажи, если сложить задние сиденья. Все необходимые подушки безопасности и электронные помощники. Вплоть до удержания автомобиля в полосе движения и кругового обзора четырьмя камерами.

И как со всем этим ехать? Если кратко – комфортно. Ясно, что 130 сил дизельного мотора не превратят Nissan X-Trail сухим весом в полторы тонны в спорткар, но к этому никто и не стремился.

Nissan X-Trail
Дизельный двигатель объемом 1,6 литра выдает 130 сил мощности и 320 Нм крутящего момента

У дизелька вполне приличный крутящий момент, максимум которого доступен уже на 1750 оборотах. Так что и в городском потоке, и на трассе ущербности никто не испытывает. Некоторую вялость при обгонах легко компенсировать переводом рычага трансмиссии в ручное управление.

Вариатор дает водителю в руки семь фиксированных «передач». Без особой суеты можно обогнать практически все, что мешает. И при этом не разориться на заправках. Во-первых, здесь «живет» функция «Старт-Стоп», экономящая топливо в пробках, а во вторых, есть еще волшебный экономичный режим.

Nissan X-Trail
Светодиодные дневные ходовые огни предлагаются уже в базе, а за все остальную оптику LED придется доплачивать

Он активируется специальной клавишей, расположенной в районе левого водительского колена. Так что не сразу бросается в глаза. Но работа самого режима видна невооруженным глазом. Чуть больше шести литров на сотню в городе по паспорту. А «по жизни» – ниже семи. В загородном режиме можно в прямом смысле уехать в бесконечность.

Nissan X-Trail
11 секунд до сотни не самая приятная цифра, бензиновые X-Trail динамичнее, но по тяговитости этому мотору в линейке нет равных и по экономичности тоже

Итак, дизель, вариатор, 130 сил, семейный фургон с приличным весом и высоким центром тяжести. При этом минимум кренов, вполне достойное выступление на скоростной дуге. Хотелось бы чуть больше отзывчивости в богато усыпанном кнопками руле, но для кроссовера рулежка вполне пристойная.

Дизель ровно тянет с заявленных оборотов, и перекручивать его нет никакого смысла. Вариатор в автоматическом режиме очень неплохо удерживает автомобиль на грани экономичности и спортивности. Все очень понятно и предсказуемо.

Nissan X-Trail
Подвеска достаточно комфортна на любом покрытии, и при этом не валит автомобиль в поворотах

И без потери комфорта. Подвеска с честью отрабатывает все дорожные недоразумения, не беспокоя пассажиров. Говорят, что для Восточной Европы настройки амортизаторов отличны от общеевропейских и американских. Если это так, то выбор превосходен. Достойная плавность хода и почти джиперская непробиваемость. Одна придирка – звук работы подвески иногда слышен в салоне. Возможно, чтобы вызвать больше уважения к ее тяжкому труду.

Nissan X-Trail
На выбор можно получить 17-ти или 18-ти дюймовые легкосплавные колесные диски

X-Trail оказался ожидаемо хорош во всем, как и его предшественники. И отказ от полного привода может совсем не казаться обманом себя и окружающих. Он просто может быть не нужен среднестатистическому горожанину, у которого нет дачи, а рыбачит и охотится он в ближайшем супермаркете.

Наверное, полный привод серьезно расширил бы возможности. Особенно в части внеасфальтовых приключений. И мы скоро об этом собираемся поговорить. Серьезно.

Nissan X-Trail

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип турбодизель
Число и расположение цилиндров 4-цилиндровый, рядный
Рабочий объем, см3, 1598
Максимальная мощность, л.с. 130  при 4000 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 320 при 1750 об/мин
Степень сжатия 15,4:1
ТРАНСМИССИЯ
Привод передний
Коробка передач бесступенчатый вариатор Xtronic CVT
КУЗОВ
Тип Универсал
Количество дверей/мест 5/5
Длина, мм 4640
Ширина, мм 1820
Высота, мм 1715
Колесная база, мм, 2705
Колея передняя/задняя, мм 1575/1575
Дорожный просвет, мм 210
Снаряженная масса, кг 1580
Полная масса, кг 2150
Объем багажника, л 497/1982
Объем топливного бака, л 60
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная, McPherson
Подвеска задняя независимая, пружинная, многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые
Шины 225/65 R17, 225/60 R18
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 186
Разгон до 100 км/ч, с 11,0
Расход топлива на 100 км, город/шоссе/смешанный, л  6,2/4,8/5,3
Цена от 575 070 грн

 

Nissan обещает серьезно расширить спортивную линейку Nismo
Новый Nissan Leaf засветился на тестах
Nissan представит в Нью-Йорке новую версию GT-R

Читать еще

Оставьте комментарий