Вы здесь

Новый Kia Rio. Дамский угодник

2017 Kia Rio


Многие спрашивают: как оценить с иголочки новый автомобиль? Очень просто нужно запустить его на дороги одесской области. Ну, скажем, из аэропорта, который теперь гордо Международный, но наполовину, до Шабо. Это там, где делают вина.

Фото и видео: Сергей МАМИН

Этого не самого далекого переезда вполне хватит, чтобы понять, насколько плох или хорош совершенно новый автомобиль. В нашем случае это Kia Rio четвертого поколения – небольшой городской и, скорее, дамский хетчбек. Для него, казалось бы, всякий выезд за пределы парковки большого супермаркета тяжкое испытание.

2017 Kia Rio
Новый пятидверный хетчбек Kia Rio получил совершенно новый кузов. Машина стала длиннее, шире и ниже. Выросла колесная база и длиннее стал капот

А тут двухполосная дорога, или то, что от нее осталось, слабо регулируемые перекрестки и переезды и вяло ползущие по одесскому лету маршрутки, автобусы и прочие грузовики.

Здесь подошел бы большой седан или крепкий кроссовер, а не скромный пятидверный хетчбек пусть даже самый мощный из возможных.

2017 Kia Rio
Отныне в предложении не будет автомобиля с трехдверным кузовом хетчбек. Но седан все же будет

Хотя с мощностью корейцы обошлись не совсем деликатно. В новом Rio при том же объеме двигателя, что и у машинки предыдущего поколения, а это все те же 1,4 литра в самом мощном исполнение, силенок поубавилось.

Теперь это всего сотня лошадей. На девять меньше, чем было у предшественника. И можно было бы кривить губы, но потеря не так велика, а маленькому городскому хетчбеку, не обремененному буквами GT или GTI в имени, она совсем не смертельна.

2017 Kia Rio
В Украине Kia Rio предлагается в трех фиксированных комплектациях: Comfort стартует с 357 120 грн, Business — от 421 600 грн и Prestige — 458 800 грн

Что собственно и доказал бросок от самолетного поля к полю виноградному. Неспешный набор скорости никак не отражается на отношении к новому Ria. Новый кузов, с по-спортивному длинным капотом – всего лишь дань моде. И колесная база вырастала до двух с половиной метров совсем не ради этого длинного капота, а ради удобства пассажиров на заднем диване.

2017 Kia Rio
Интерьер нового Ria стал шире и солиднее. Прежде всего, благодаря прекрасным отделочным материалам и очень качественной подгонке деталей

Удобство и комфорт – пожалуй главные козыри корейского малыша. В дорогих комплектациях здесь есть все, чем привыкли пользоваться хозяева машина совсем других классов.

Об электрорегулируемых зеркалах заднего вида орущих датчиков парковки в заднем бампере речь не идет. Rio в солидной версии готова предложить даже обогреваемый руль. Так что все остальные привычные в больших автомобилях прелести дорожного быта здесь естественно присутствуют. Хотя для автомобиля такого размера камера заднего вида кажется уже предметом роскоши.

2017 Kia Rio
Кожаный рули с вынесенными на него кнопками управления в дорогих версиях — деталь из автомобиля более высокого класса. Прелесть Kia в том, что «самые главные» кнопки не стали «виртуальными»

Но комфорт Rio не только в наличии на борту всего многообразия современной электроники по списку. И даже не в действительно новом салоне, качеству которого позавидуют многие более крупные братья по асфальту. Rio очень хорош в движении.

2017 Kia Rio
Четырехступенчатая автоматическая коробка передач переехала сюда из машины прошлого поколения. Ждем новый шестидиапазонный автомат
2017 Kia Rio
По сравнению с Ria предыдущего поколения, сиденья стали просто эталонными. И по форме, и по плотности, и по длине подушки

Новая подвеска, хотя что может быть нового в системе McPherson впереди и полузависимой балке сзади, отрабатывает всю прелесть дорожного строительства славной одесской области. Оговоримся сразу: ямы по ступицу глубиною все же нужно объезжать. Но все остальное, включая так любимых местным населением лежачих полицейских кустарного производства, машинка отрабатывает блестяще.

2017 Kia Rio
Емкость багажного отделения 325 литров. все остальное добирается складыванием спинок задних сидений

Такое впечатление, что даже на опционных 16-дюймовых лекгосплавных колесных дисках и с тремя взрослыми мужиками в субтильном дамском салоне, преодолевается практически все дорожное недоразумение, причем даже не на городских скоростях.

Нужно сказать, что и рулевое настроено совсем не по традициям хетчбека, живущего скучной городской жизнью, медленно перемещаясь от светофора к светофору. До совсем уже спорткара остроты здесь не хватает, но никто и собирался строить спорткар.

2017 Kia Rio
Самый мощный двигатель — четырехцилиндровый объемом 1,368 литра мощностью 100 л.с. и крутящим моментом 133 Нм

То же, что предлагает новый Rio по рулю, хватит самому взыскательному драйверу. Управляемости поспособствовал и новый кузов, в котором больше половины модных суперсталей. Он стал существенно жестче, чем у предшественника, а это великолепно отразилось на работе всей машинке в поворотах.

Даже на не самом идеальном дорожном покрытии прописать очень скоростной поворот – пара пустяков. И что очень важно – при абсолютной тишине в салоне. Шумность Rio предыдущего поколения была одно из двух проблем. Одна решена на отлично.

2017 Kia Rio
Новый Kia Rio оснащается 15-дюймовыми стальными колесными дисками либо легкосплавными, размером 15 и 16 дюймов одинакового дизайна

Разговаривать, не повышая голоса, в салоне можно на любой скорости. И нет смысла увеличивать громкость музыки в не самом плохом аппарате, ее воспроизводящем. Заглушать снаружи практически нечего.

Была и другая проблема – четырехдиапазонная автоматическая коробка передач в дорогих версиях. И она пока сохранилась. Все те же четыре ступени. Листаются они тихо и плавно. С точки зрения неспешного перемещения в пространстве все в порядке.

2017 Kia Rio
Новая оптика выглядит строго и солидно. Особенно со светодиодными дневными ходовыми огнями

Но обгон на загруженной неширокой дороге может стать откровением. Нет проблемы продавить педаль газа в пол. Да, коробка переключится на ступень вниз, взвоет мотором и Rio начнет набирать скорость, но делает хетчбек это так уверенно, как хотелось бы.

Значит выход один – никуда не торопиться. Корейцы обещают уже очень скоро закончить работы над более современной шестиступенчатой автоматической трансмиссией. И, несомненно, сделают ее. Проблема лишь в том, и это понимают все, что такая коробка передач существенно поднимет цену на Rio.

2017 Kia Rio
Вместо 100-сильного хетчбека можно получить менее мощную машину. Ria предлагается и с бензиновым двигателем объемом 1,2 литра мощностью 84 л.с. и крутящим моментом 124 Нм. Но такая машина предлагается только с механической коробкой передач

Выход просто – попробовать шестиступенчатую механическую коробку. Которая, естественно, тоже есть в предложении. Да, это не лучший вариант для обитания в современном городе, но решение проблемы на обычной загородной дороге. Пусть даже не в одесской области.

Но вернемся к началу. Ни о каком горячем хетчбеке речь не идет. Более того. В новом поколении Rio потерял трехдверный кузов. Значит, ни о каких спортивных достижениях речь не идет принципиально. А той умеренной физкультуры, которая уже есть, благодаря настройкам подвески и рулевого и, конечно же, жесткому кузову, хватит для в меру задорной езды.

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип Бензиновый
Число и расположение цилиндров 4-цилиндровый, рядный
Рабочий объем, см3, 1 368
Максимальная мощность, л.с. 100 при 6000 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 133,3 при 4000 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Привод передний
Коробка передач  автоматическая четырехступенчатая
КУЗОВ
Тип Хетчбек
Количество дверей/мест 4/5
Длина, мм 4065
Ширина, мм 1725
Высота, мм 1450
Колесная база, мм, 2580
Колея передняя/задняя, мм 1518/1524
Объем багажника, л 325
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная McPherson
Подвеска задняя полузависимая, скручиваемая балка
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 166
Разгон до 100 км/ч, с 13,9
Расход топлива на 100 км, л
Город 8,2
Шоссе 4,9
Средний 6,1
Цена от 357 120 гр

Читать еще

Оставьте комментарий