Вы здесь

Обновленный Nissan X-Trail. Играем в зиму

2018-Nissan X-Trail


У меня появилась традиция: каждые полгода брать на тест Nissan X-Trail. И родилась она благодаря самому Nissan и какому-то нашему министерству, которое решило показать широкой пишущей общественности самую плохую дорогу в стране.

Фото: Сергей МАМИН

Смысл в том, что через год это самое министерство соберет ту же веселую компанию, посадит в те же самые автомобили и отправит в путешествие по той же дороге. Мысль свежая. Подразумевалось, что за год с этой дорогой произойдут глобальные перемены. А уж у Nissan как получится.

Затея состоялась наполовину. То есть дорога была, обещано плохая, и Nissan был, ожидаемо крепкий. Не было министерства. У них не сложилось. И это вполне понятно. Работы не в проворот, а тут нужно ехать показывать останки дорожного покрытия на окраинах винницкой области. Не то, чтобы это удивило. Но осадок, как говорится, остался.

2018-Nissan X-Trail
В передней части обновки не кжутся заметными. Пока рядом не встанет дорестайлинговый X-Trail. Новые фары, совершено другой передний бампер и и фирменная «V» на облицовке радиатора. Новые ходовые огни и противотуманные фары. Не говоря уже о кардинально изменившейся защите картера

То есть константой в этом путешествии должен был стать Nissan. И не просто Nissan, а X-Trail. Знакомый и уже многократно объезженный. Но и он константой не стал. Просто потому, что буквально перед самым стартом этого путешествия, японцы взяли и обновили свой номер два по популярности в модельном ряду.

2018-Nissan X-Trail
Кажется, что черного пластика в облицовке, который раньше был визитной карточкой любого кроссовера, стало много меньше. А вся красота обновок почти не видна. Это хромированный молдинг по порогу и новые колесные диски

Обновления в середине жизненного цикла, так называется эта процедура. Все, что в нее входит Nissan выполнил. Новый передний бампер, новые противотуманные фары, новая решетка радиатора, новая головная светодиодная оптика с технологией Adaptive Front Lighting Sysnem (AFS). И это только впереди.

Сзади новый бампер с добавлением хрома и новая же светодиодная оптика на корме. Есть еще некоторое количество свежих цветов кузова и легкосплавных колесных дисков нового дизайна. В общем, вполне стандартный набор.

2018-Nissan X-Trail
На корме совершенно новый задний бампер. Он стал массивнее и получил тонкий хромированный молдинг. Задняя оптика стала полностью светодиодной

Для участия в зимних путешествиях важно помнить несколько вещей. Во-первых, в автомобиле должна работать печка. Это бывает очень важно. Во-вторых, техника должна не сливаться с окружающим пейзажем. В-третьих, хотелось бы, чтобы была она полноприводной.

Первое условие X-Trail отрабатывает на ура. Печка все делает, что называется с огоньком. Но кроме нее есть еще подогрев сидений, причем задним пассажирам теперь тоже положено такое удовольствие. А в качестве бонуса появился еще и подогрев руля в самой мощной комплектации.

2018-Nissan X-Trail
В салоне принципиально не изменилось ничего. Если не считать отделочных материалов. Правильные тактильные ощущения пассажиров и качество отделки сегодня стали ключом к успеху любого автомобиля

Второе условие тоже выполнить оказалось проще простого. В новом предложении нашелся вот этот колор. Трудно описать словами. Пожар а джунглях с серебристым отливом.

А вот третье условие оказалось невыполнимо. Как и в прошлый раз, мне достался Nissan X-Trail с унизительно передним приводом, уже привычным 1,6-литровым дизелем и вариатором с возможностью ручного управления всем этим. Как и в прошлый раз, все тяготы и невзгоды ложились на клиренс и резину.

2018-Nissan X-Trail
Новое рулевое колесо добавило немного спорта и сделало удобным вход и выход на водительское сиденье. Особенно крупногабаритным драйверам
2018-Nissan X-Trail
Вот яркий пример. Теперь все плоскости вокруг селектора бесступенчатого вариатора затянуты в кожу. Смысл в том, что теперь водитель и пассажир не упираются коленом в жесткий пластик
2018-Nissan X-Trail
В дорогих версиях устанавливается аудиосистема Bose с восьмью динамиками. Приличное звучание и еще один шаг в сторону премиума

Располагаться в таком салоне уже вполне привычно. «Космические» кресла легко принимают седока практически любого телосложения и приятно обогревают. Не с меньшими удобствами можно устроиться и сзади.

Здесь, как уже говорилось, тоже есть обогревательные приборы. Кроме этого есть весь необходимый минимум удобств для дальних путешествий. Подлокотник дело совсем привычное, а приподнятая подушка заднего ряда – подсмотренная новинка. Теперь нет смысла натужно выглядывать из-за плеча драйвера, чтобы насладиться заснеженными далями.

2018-Nissan X-Trail
Задний диван, как и прежде, можно раздельно сдвигать и менять наклон спинки. Здесь есть все необходимое в дальнем путешествии. Даже подогрев

Что касается места, то здесь не бизнес седан, конечно, но колени не во что не упираются, а особо прихотливым пассажирам можно сдвинуть сиденье в сторону багажника, если в нем не все завалено домашней утварью, так необходимой в дальнем походе.

Плохая дорога, к нашему счастью, была плотно прикрыта снегом. Всю обещанную разбитую брусчатку, с торчащими из нее валунами непонятного происхождения в районе местечка Турбов, занесло так, что путешествие превратилось просто в веселую предновогоднюю прогулку.

При этом даже переднего привода X-Trail хватило, чтобы с минимальными трудностями не просто шевелиться по самой плохой дороге, но и обгонять громадные сельскохозяйственные тягачи, везущие до сих пор урожай с полей.

2018-Nissan X-Trail
Теперь у крышки багажника появилась функция «свободные руки». Ее можно открыть просто проведя ногой под задним бампером
2018-Nissan X-Trail
Вот интересная штука. Не меняя принципиально салон и кузов, просто за счет правильной перепланировки, Nissan сумел увеличить объем багажного отделения со сложенными задними сиденьями до 1996 литров (было 1982)

И здесь единственная проблема не съехать к обочине. Мало того, что она незнакомая и выглядит просто снежной пустыней, оказывается, что провалиться в ней можно почти по лобовое стекло.

Единственной проблемой на такой дороге становится ее укатанность тем самым сельскохозяйственным транспортом. В некоторых местах покрытие просто превращено в лед и машину просто стягивает в кювет. Так что рулем приходится работать. Не активно, как многим кажется, а филигранно.

И есть чем. В Nissan и раньше было довольно приятное рулевое колесо. Теперь же оно «спортивное». То есть усеченное снизу. И это очень удобная штука в зимнюю пору. Когда на теле водителя несколько телогреек и пара шарфов, не каждому пионеру заснеженных равнин удается протиснуться на рабочее место. А теперь – раздолье. Даже пятьдесят шестым животом до баранки не многие достают.

2018-Nissan X-Trail
Здесь все по-прежнему. Объем турбодизеля 1,6 литра, мощность 130 сил и крутящий момент 320 Нм. В нашем снежном путешествии он просил около 6,5 литров на сотню

Еще одно новшество – звуковая система Bose с восьмью динамиками. Не так много, но речь идет не о седане бизнес-класса или королевском внедорожнике, а об обычном Nissan настолько массового разлива, что конкуренты просто нервно утирают слезу.

Причем, прослушивание любимых произведений нисколько не мешают внешние акустические силы. 1,6-литрового дизеля практически не слышно. Вариатор очень быстро выводит его на высшие «передачи», чтобы сэкономить топлива, а под колесами только снег. Лишь изредка в поворотах под колесными арками слышен его легкий шелест.

2018-Nissan X-Trail
Вот так выглядит самая плохая дорога в стране. Не будь снега все было бы намного печальнее, конечно

Это может показаться странным, но вся новая электроника, призванная облегчить нелегкий водительский труд, оказалась совершенно не востребованной в данном конкретном случае.

Даже вечное удержание заведенного автомобиля с включенной передачей на склоне. Что действительно порадовало – прекрасная работа навигации, которая не просто не разу не ошиблась, но мужественно и быстро пересчитывала маршрут, поддаваясь любой прихоти рулевого. И знала все наперед. Даже когда казалось, что она ведет просто в тупик, выяснялось, что она действительно знает дорогу.

2018-Nissan X-Trail
Интересно, что незначительные, казалось бы, перемены добавили кузову Nissan X-Trail 50 миллиметров длины. Теперь этот габарит 4,690 метра

Единственная проблема обновленного Nissan X-Trail – это относительное богатство выбора, если речь идет о дизельном моторе. Здесь либо полный привод, либо бесступенчатый вариатор. Интеллектуальный AWD предлагается исключительно с механической коробкой. Ну, и цена. Хотя новая машина дешевой не бывает. Особенно сейчас.

2018-Nissan X-Trail

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип турбодизель
Число и расположение цилиндров 4-цилиндровый, рядный
Рабочий объем, см3, 1598
Максимальная мощность, л.с. 130  при 4000 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 320 при 1750 об/мин
Степень сжатия 15,4:1
ТРАНСМИССИЯ
Привод передний
Коробка передач бесступенчатый вариатор Xtronic CVT
КУЗОВ
Тип Универсал
Количество дверей/мест 5/5
Длина, мм 4690
Ширина, мм 1820
Высота, мм 1715
Колесная база, мм, 2705
Колея передняя/задняя, мм 1575/1575
Дорожный просвет, мм 210
Снаряженная масса, кг 1580
Полная масса, кг 2150
Объем багажника, л 497/1996
Объем топливного бака, л 60
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная, McPherson
Подвеска задняя независимая, пружинная, многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые
Шины 225/65 R17, 225/60 R18
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 186
Разгон до 100 км/ч, с 11,0
Расход топлива на 100 км, город/шоссе/смешанный, л  6,2/4,8/5,3
Цена от 575 070 грн

 

Электрический кроссовер Nissan IMx получит собственную платформу
Концепт Nissan Leaf Grand Touring дебютирует на Токийском автосалоне
Пикап Nissan Titan получил версию Midnight Edition

Читать еще...

Оставьте комментарий