Обновленный Suzuki SX4. Самурай light

New Suzuki SX4-1


У Suzuki все теперь перемешалось. Как было раньше? Vitara – самый что ни не есть жесткий и мужской до самой рамы внедорожник. А SX4 такой себе девичий кроссовер для городских луж. Забудьте.

Не то, чтобы теперь SX4 стал брутально небритым мачо на громадных грязевых шинах и с кенгурятником через все хромированное лицо. Но все же рядом с ним нынешняя Vitara не видится грозным покорителем бездорожья. Тем более после рестайлинга, которому подвергли недавно SX.

New Suzuki SX4-1
Suzuki SX 4 получил новый передний бампер, радиаторную решетку, фары головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями

Интересно, что первая официальная информация о новинке появилась задолго до его реального появления на людях. А в момент мировой премьеры на Парижском автосалоне обновленный SX4 уже стоял в дилерских салонах, и первые покупатели ногтем проверяли на прочность хромировку облицовки радиатора.

New Suzuki SX4-1
Новые легкосплавные колесные диски доступны только в одном размере. Все, что больше шестнадцати дюймов, доступно только в качестве аксессуаров

И правильно делали. Все видимые обновки именно здесь. Та самая решетка, передний бампер, вся светотехника со светодиодными дневными ходовыми огнями. И даже новый капот. Корму обновками не нагружали. Просто новые габаритные огни.

Достаточно ли этого, чтобы говорить о серьезном рестайлинге? Вряд ли. Даже если долго рассказывать о легкосплавных дисках нового дизайна. Тем более, что вместе с машиной можно получить только такой. Диаметром в 16 дюймов. Есть ли колеса покрупнее? Да. Но это уже аксессуар.

New Suzuki SX4-1
Сзади новинок минимум. Изменились только габаритные огни

Все вышеперечисленное только видимая сразу часть обновлений. Остальные новшества много серьезнее. Прежде всего это 140-сильный турбированный мотор Boosterjet, который дебютировал на Vitara. И, к радости многих, новая коробка передач. Теперь это полноценный шестидиапазонный автомат, который пришел на смену бесступенчатому вариатору.

Еще одна новинка – задняя подвеска, в которой, для повышения комфорта сменили пружины и сайлентблоки. И, естественно, улучшенная звукоизоляция. Превратился ли после этого обновленный SX4 в лимузин? Нет. Но плавность хода вполне приемлема.

New Suzuki SX4-1
Интерьер Suzuki SZ4 практически не изменился. Выросло качество отделочных материалов, а новый семидюймовый дисплей аудиосистемы получил интуитивно понятные функции смартфона

Интересно, что городской, в принципе, кроссовер очень уверенно держится на дистанциях длиннее поездки дом-работа. Он не теряется на трассе, уверенно стоит на прямой и неплохо пишет быстрые повороты. Да, разгоняться можно было бы чуть активнее. Все же моторчика в 1,4 литра, пусть и наддувного, для машины весом в 1,2 тонны хватает не всегда.

New Suzuki SX4-1
Спинки задних сидений регулируются по наклону
New Suzuki SX4-1
Объем багажника обновленного Suzuki SX4 не изменился. Сюда по-прежнему можно загрузить от 440 до 1269 литров поклажи

Если захочется побыстрее, придется все же перевести селектор коробки в ручной режим, теперь можно переключать передачи подрулевыми лепестками. И делать это очень быстро и в нужный момент. А перевести систему полного привода All Grip в положение «Спорт», более чем желательно.

Мудрая система позволит проходить повороты чуть агрессивнее и быстрее, следя за тем, чтобы автомобиль оставался на выбранной траектории. В этом режиме All Grip передает на заднюю ось чуть больше крутящего момента, чем в обычном автоматическом режиме.

New Suzuki SX4-1
Система полного привода All Grip имеет четыре режима и решает практически все дорожные и внедорожные пролемы

Теперь моторчик можно выкручивать до самой красной зоны. И при такой езде SX4 может даже доставить удовольствие. Не знаю, на сколько новая задняя подвеска добавила комфорта пассажирам второго ряда, но в повороте машина стоит, как влитая. И никаких кренов, во всяком случае внутри, не ощущается вовсе.

Но главный козырь системы полного привода совсем не скоростная езда по местным автобанам. Автомобили Suzuki всегда славились своими возможностями вне дорог. Кое что умеет и SX.

New Suzuki SX4-1
Новый двигатель для SX4. 1,4-литровый четырехцилиндровый Booserjet мощностью 140 сил

All Grip принудительно блокирует муфту, а дорожного просвета в 180 миллиметров хватает, чтобы не повредить жизненно важные органы. Это, собственно, и все внедорожные инструменты SX4. В серьезные дебри на нем не заберешься, но раскисший участок проселка преодолеть можно запросто.

При этом турбированный мотор уверенно тянет уже с 1500 оборотов. Это не заменяет пониженного ряда трансмиссии, которого тут быть не может по определению, но добавляет оптимизма. Главное, чтобы он не хлестал через край. Колесики то здесь исключительно шоссейные.

New Suzuki SX4-1
Как и положено легкому кроссоверу, колесные арки и пороги SX4 защищены пластиковыми накладками

Если передовой Boosterjet пугает своей турбированностью, то к услугам ретроградов остался и проверенный атмосферник объемом 1,6 литра. С ним SХ чуть легче, но и силенок у старичка не так много. Всего 117 лошадей и 156 Нм крутящего момента. Так что динамика здесь совсем не спортивная и топлива сэкономить не удастся.

Правда, именно с таким мотором Suzuki предлагает совсем простой переднеприводный SX4. Но здесь возникает главный вопрос: зачем покупать кроссовер, если в нем нет даже простенького полного привода? Ради багажника? Но на рынке можно отыскать вполне достойный универсал, с возможностью ежедневной перевозки холодильника и стиральной машины.

New Suzuki SX4-1
У Suxuki SX4 достаточно силенок, чтобы забраться довольно далеко от дорог общего пользования

Так что полный привод, Boosterjet и автоматическая коробка передач вполне разумный выбор для горожанина, который не очень надеется на наши доблестные дорожные службы, изредка выезжает за город и употребляет всякие активности от рыбалки и сноуборда до барбекю.

А человека, стоящего у мангала, вряд ли будет занимать мысль о гендерной принадлежности его автомобиля. Тут главное, чтобы  мясо не пригорело.
В Suzuki готовят спецверсию внедорожника Jimny
Компактный кроссовер Suzuki Brezza рассекретили раньше времени
Suzuki Alto Works. Городской шкодник

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

                                                                                                                                                      Бензиновый Бензиновый
 1,6 л VVT(с системой смены фаз газораспределения) BOOSTERJET 1,4 л
Система привода 2WD ALLGRIP 4WD ALLGRIP 4WD
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Габаритная длина, мм 4300
Габаритная ширина, мм 1785
Габаритная высота, мм 1585
Колесная база, мм 2600
Колея 1535
1505
Минимальный  радиус разворота, м 5
Минимальный  дорожный просвет, мм 180
Вметительность
Количество мест 5
Объем багажного отделения 440/1269
Объем топливного бака, л 47
ДВИГАТЕЛЬ
Тип M16A K14C BOOSTERJET
Количество цилиндров 4 4
Количество клапанов 16 16
Робочий объем, см3 1586 1373
Коэффициент сжатия 11 9,9
Максимальная мощномть, кВт(к.с.)/мин-1 86(117)/6000 103(140)/5500
Максимальный крутящий момент, Н•м/мин-1 156/4400 220/1500-4000
ШАССИ
Рулевой механизм Реечного типа
Тормоза передние/задние Дисковые вентилируемые/дисковые
Подвеска МакФерсон
Полузависимая с торсионной балкою и пружиной
Шины 215/60R16
МАССА
Снаряженная масса, кг 1130-1190 1170-1230 1195-1255 1235-1260
Полная масса,кг 1720 1730
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 170 175 165 200
Разгон от 0 до 100 км/ч, с 12,4 12,0 13,5 10,2
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Класс Euro5 Euro5
Расход топлива, л/100 км Комбинированный цикл 6,0 6,2 6,3 6,3
Городской цикл 7,6 7,4 7,8 7,9
 Загородный цикл 5,1 5,5 5,4 5,3

 

Читать еще...

Оставьте комментарий