Как Mercedes-Benz получил трехлучевую звезду на капоте

2020 Mercedes-Benz

Даже люди далекие от автомобилей знают логотип Mercedes-Benz. Более того, это один из самых узнаваемых символов в мире. Откуда же взялась трехлучевая звезда? История логотипа Mercedes-Benz начинатеся в 1909 году, хотя фактически компания была создана на 16 лет раньше. Но именно в 1909 объединились Daimler-Motoren-Gesellschaft (DMG) и Benz & Cie, существовавшие до этих пор самостоятельно. В то время DMG руководили братья Пауль и Адольф Даймлеры, сыновья основателя компании Готтлиба Даймлера. Они решили, что фирме необходим логотип, но сохранили символ, который использовал их отец, умерший в 1900 году. Еще будучи техническим…

Подробнее

Corsa-e: Opel переходит на электротягу

Opel Corsa-e

Opel Corsa-e присоединяется на конвейере к уже выпускаемым бензиновым и дизельным версиям, чтобы предложить электрическую альтернативу покупателям новейшего хэтчбека, который недавно получил престижную награду AutoBest 2020 Без каких-либо компромиссов во внутреннем пространстве Corsa-e – это высококонкурентный электрокар с 50-киловаттной батареей, которая больше, чем у большинства соперников, как и скорость ее зарядки. Главный вопрос – сможет ли она проехать 337 км, как обещает изготовитель, на одном заряде? У Opel свой взгляд на электромобиль. В то время как конкуренты, такие как Renault, Nissan и VW, идут по пути сооружения электромашин на специально…

Подробнее

Volkswagen готовит городской электромобиль

Volkswagen E-Up! Concept

Это будет Volkswagen ID.1 с запасом хода в 300 километров, базовая модель которого уже находится в стадии разработки. В прошлом году Volkswagen Group объявил планны по созданию 75 новых электромобилей и 60 гибридов к 2029 году. Понятно, что вклад внесут все марки, водящие в концерн. Но и на долю Вольфсбурга придется серьезная доля новинок. С появлением электрического хетчбека Volkswagen ID.3, планы VW стали яснее. Следующим шагом стала презентация первого электрического кроссовера марки Volkswagen ID.4. Теперь же разработчики взялись за самый маленький электромобиль VW, который должен заменить на рынке Volkswagen e-Up!…

Подробнее