На китайском авторынке зафиксирован сумасшедший рост за первый квартал

Авторынок Китая достиг невероятных темпов восстановления — продажи за первый квартал составили 6,34 млн единиц, рост относительно января — марта 2020-го года равен 72,8%. Такие данные были размещены Китайской ассоциацией автопроизводителей от 8 апреля. С начала 2021 года спрос на пассажирские автомобили увеличился на 74,1% в сравнении с таким же периодом 2020-го, на коммерческий транспорт — на 71,2%, сообщает Metaratings. По данным, указанным в документах, в срезе за март на рынке было реализовано 2,38 млн собранных в Китае автомобилей, что на 64% больше, чем в феврале. Рост показателя в годовом…

Подробнее

Новый электрический MINI появится в 2023 году

2021 MINI

Электрический хетчбек MINI появится в продаже в 2023 году и станет заметно компактнее Новый электрический MINI четвертого поколения – прямой конкурент новых Opel Corsa и Peugeot 208, будет предлагаться с двумя силовыми установками: бензиновым двигателем внутреннего сгорания и электрической. При этом автомобиль приблизится к своему имени, став существенно меньше. Новый MINI будет производиться в Китае на новой электрической платформе, разработанной совместно BMW и китайским производителем внедорожников Great Wall. При этом вариант с двигателем внутреннего сгорания по-прежнему будет собираться на заводе в Британском Оксфорде. Руководство MINI заявило о своих планах прекратить…

Подробнее

Руководитель Toyota Акио Тойода признан автомобильной персоной года

2021 Toyota Akio Toyoda

Жюри из 93 журналистов признали автомобильной персоной года 2021 года Акио Тойода – президента Toyota Титул автомобильная персона года – одна из шести наград, присуждаемой ежегодно международным жюри журналистов из World Car Awards. И в 2021 году эта награда досталась руководителю Toyota Акио Тойода. Акио Тойода, президент и генеральный директор Toyota Motor Corporation, личность в современном автомобильном бизнесе неординарная. Он давно завоевал любовь многих поклонников автомобилей. Прежде всего, благодаря своей любви к автоспорту и его ярким заявлениям о том, что Toyota не должна выпускать скучные автомобили. Руководитель громадного концерна посвятил…

Подробнее