Hongqi S9 – глобальный китайский гииперкар

2021 Рongqi S9

Гибридный гиперкар Hongqi S9 построен с участием специалистов Ferrari. И не просто специалистов. На должность специального советника исполнительного председателя совместного предприятия Silk-FAW назначен бывший генеральный директор Ferrari Амедео Фелиса. Кроме этого Фелиса вошел и в высший консультативный совет. Фелиса должен внести вклад в развитие бренда. Именно он будет участвовать в разработке глобальной стратегии компании. А стратегия такова: Silk-FAW будет создавать «высококачественные ультра-роскошные спортивные автомобили». И не только для Китая, но и всего мира. Сегодня совместное предприятие Silk-FAW производит электрические и гибридные гиперкары под брендом Honhqi. Эти гиперкары будут производиться в…

Подробнее

Конструктор LEGO и немного смелости (эпизод 1)

2021-Renaut E-Tech

Благодаря своей экспертизе в сфере электрических транспортных средств, опыту в работе с Formula 1, а также собственному энтузиазму и преданности команд по инженерии, разработке и контролю, Renault создал инновационный гибридный E-TECH силовой агрегат. Мало кому известно, что он был изобретен и разработан несколько необычным и очень вдохновляющим способом. Все началось с модели, построенной из конструктора LEGO, на которую позволил снова взглянуть ее автор – Николя Фремо, эксперт по гибридной архитектуры Renault. Когда бренд Renault выпустил электромобиль в 2010 г., появилась идея создать гибридную технологию, которая предоставила бы возможность многим владельцам…

Подробнее

Cupra Formentor получил новые гибридные и бензиновые силовые установки

2021 Cupra Formentor

Cupra расширила предложение Formentor, добавив в линейку несколько новых двигателей. Для Cupra Formentor приготовлены плагин-гибридная силовая установка мощностью в 201 л.с. и два новых двухлитровых четырехцилиндровых бензиновых двигателя мощностью в 187 и 240 л.с. Гибридная версия построена на основе 1,4-литрового четырехцилиндрового двигателя. Такого же, как и у Volkswagen Golf e-Hybrid. В паре с электромотором эта система, работающая вместе с 12,8-киловаттной батареей, выдает 201 л.с. мощности и 330 Нм крутящего момента. Cupra утверждает, что Formentor e-Hybrid разгоняется до сотни за 7,8 секунды и показывает максимальную скорость в 204 км/ч. При этом…

Подробнее