Национальный автомобильный проект Канады получил главного инженера

2021 Project Arrow

Проект Arrow возглавит Фрейзер Данн – экс-главный инженер по спецпроектам Aston Martin. В самом Aston Martin Данн занимался гиперкарами Aston Martin Valkyrie и Aston Martin Valhalla. Теперь он возглавит национальный канадский проект Arrow, который должен разработать с нуля канадский электромобиль с системой автономного вождения. Проект Arrows инициирован Ассоциацией производителей автомобильных запчастей (АРМА). Это все, что осталось от собственного автомобильного производства, после поглощения его американскими автомобильными гигантами. Ассоциация представляет все производства так или иначе связанные с автопромом. Руководство Arrow справедливо считает, что быстрая электрификация автомобильного производства может лишить страну рабочих мест.…

Подробнее

Фургон Toyota Proace City станет электромобилем

2021 Toyota Proace City Electric

Toyota превратит свой городской фургон и пассажирской минивэн Proace City в электрический с запасом хода в 280 километров. Почти два года назад Toyota впервые объявила о своих планах расширения линейки Proace City электрическими версиями. Первой ласточкой стал минивэн Proace Verso. А теперь японский автопроизводитель представил две версии компактного коммерческого и пассажирского автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Комактвэн Toyota Proace City был построен канувшей в лету группой PSA, которая превратилась в концерн Stellantis. Машина построена на единой платформе с Peugeot Partner, Citroën Berlingo и Opel Combo. Теперь Toyota станет электрической. Причем…

Подробнее

Genesis G70 Shooting Brake. Новый роскошный универсал

2021 Genesis G70 Shooting Brake

Genesis показал первые изображения нового универсала G70 Shooting Brake, который появится на европейском рынке. Genesis заявил, что уже летом начнет свою экспансию в Европе. И вот одна из новых моделей, которая, в том числе, и будет осуществлять эту экспансию. Это новый универсал люкс-класса. Или Shooting Brake, построенный на базе седана Genesis G70. Пока компания предъявила серию фото с фрагментами кузова новинки спрятанного в тяжелый камуфляж. Это не просто семейный универсал. Задняя стойка кузова больше напоминает решения для спортивного хетчбека. И чтобы стать классическим Shooting Brake осталось убрать две «лишние» двери.…

Подробнее