Британский Wells Vertige. Среднемоторная компоновка и доступная цена

2022 Wells Vertige

Wells Vertige – первый автомобиль, построенный новой британской автомобильной компанией Wells Motor Cars. Основатель компании Робин Уэллс долго искал идеальный спортивный автомобиль, но рынок не смог предложить ему машину, отвечавшую его требованиям. Поэтому в 2014 году Уэллс решил построить автомобиль своей мечты сам. И основал компанию Wells Motor Cars. Двумя годами позже к нему присоединился Робин Холл из Hall Engineering. Он стал менеджером проекта, который через семь лет стал серийным. Внешне получившийся автомобиль напоминает одновременно TVR, несколько других британских классических купе и немного похож на Shelby Cobra Daytona. Под кузовом…

Подробнее

Формула 1 представила базовый гоночный автомобиль для 2022 года

2022-F1-Car

Руководство чемпионата мира считает, что новый технический регламент прибавит гонкам такой зрелищности, какой не было с начала турбо-гибридной эры. Презентация выглядит несколько странной, поскольку каждая команда-участница Чемпионата мира исторически сама разрабатывает шасси и аэродинамику своих автомобилей. А некоторые сами разрабатывают и двигатели. Тем не менее, автомобиль готов и представлен перед Гран-при Великобритании на Сильверстоуне. Техническая группа руководства Формулы 1 начал работу над новым автомобилем в 2017 году. Было рассмотрено 138 проектов, каждый из которых изучался в аэродинамической трубе более 100 часов. Всего команда разработчиков провела около 7 500 симуляций. Во…

Подробнее

Mazda CX-9: четыре цилиндра для флагмана

Трехрядный CX-9 – это входной билет марки на территорию перевозчиков для большой семьи, но с акцентом на динамику и стиль. Mazda CX-9 не предлагает столько места, как его конкуренты Honda Pilot и Hyundai Palisade, но его турбонаддувный мотор и отточенная управляемость делают его фаворитом для увлеченных качественной ездой водителей среди семиместных машин, таких как Toyota Highlander и Kia Sorento. К 2021 году Mazda привнесла в свой флагманский внедорожник ряд полезных изменений в безопасность, динамику, комфорт, функциональность и дизайн. Фото: автор История CX-9 берет начало во времена, когда Mazda находилась под…

Подробнее