Есть новая Ferrari. 488 GTB

Новая Ferrari. 488 GTB. Аэродинамика решает все

Темпы Маранелло впечатляют. Два дебюта за два месяца – это скорость совсем не штучного производства суперкаров. Тем не менее, Ferrari подготовила к женевскому салону прекрасную обновку – новая Ferrari. 488 GTB.

Сейчас трудно сказать, стала ли Ferrari 488 GTB просто обновлением 458 Italia. Обещалось именно это, как и ожидалось.

Да, 488 внешне похожа на свою предшественницу – самую красивую из Ferrari последних лет, как считали и считают многие, но на самом деле это совершенно новая машина. И не потому, что теперь на теле больше углов, а задние фонари полностью светодиодные.

488 GTB быстрее и мощнее.

Новая, действительно новая, что бы там не говорили, V-образная восьмерка с двойным турбонаддувом объемом 3,9 литра выдает 670 л.с. при 8000 оборотах в минуту и 760 Нм момента уже на трех тысячах!

Сравните с 458 Italia: 570 л.с. при 9000 оборотах и 540 Нм на 5000. Кажется разница не так велика…

Но первую сотню в час новинка разменивает уже за три секунды, а вторую – за 8,3. Максимальная же скорость равна 330 км/ч.

Тут многие спросят: а что там со временем на Нордшляйфе? Никто не мерял. Ferrari нет смысла гонять свою технику в холодную Германию, когда под боком свой собственный гоночный трек. Так Фиорано покоряется Ferrari 488 GTB за минуту и 23 секунды.

2015 Ferrari 488 GTB

Это на полсекунды быстрее, чем Ferrari 458 Speciale, на которой, как многие помнят, стоял самый мощный атмосферник V8, разработанный в Маранелло. Ясно, что дело не только в самом моторе.

Он агрегатирован с новой автоматической семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, которая очень четко и быстро передает момент на задние ведущие, а новая электронная система управления позволяет использовать его уже с минимальных для гоночной техники оборотов. И это только железо.

Все остальное делает кузов. Точнее – аэродинамический обвес.

Вглядитесь в фотографии. Вы его видите? А он есть и прекрасно работает. Все, чего мы не видим, нарастило прижимной силы в половину больше, чем генерировала 458 Italia.

Сложный «двухэтажный» передний спойлер, заднее микроскопическое крылышко, диффузор – все это есть, конечно. Но есть и профилированное днище, почти как у формул начала восьмидесятых, и сложные воздуховоды, проложенные вдоль бортов.

Настоящий гоночный только для дороги общего пользования?

Вряд ли. Там, где теперь всерьез гоняют на подобной внешне технике, силовые агрегаты совсем другие. Смешные четыре цилиндра и вагон электричества в придачу. Честно все, пожалуй, осталось только здесь – в суперкарах.

И при этом в Ferrari утверждают, что построили самый дружественный к водителю автомобиль за последнее время.

Это спорткар на каждый день. Со всеми прелестями современного автомобилистроения. От спутниковой навигации и многофункционального руля до подстаканника на консоли. Но стоит выехать на асфальт того же Фиорано, нажать пару кнопочек…

Шлем и перчатки, кстати, продаются отдельно.

2015 Ferrari 488 GTB

Читать еще...

Оставьте комментарий