Ford официально представил обновленный Ranger

Первыми, кому довелось увидеть популярный пикап, стали посетители международного автосалона Bangkok Motor Show 2015 – именно на его подиуме и прошла премьера Ford Ranger

Доступный на рынках 180 стран мира (хотя и не в США) автомобиль обзавелся измененной передней частью, обновленным интерьером, модернизированными двигателями и свежими технологиями.

Для большего комфорта и лучшей управляемости Ford доработал подвеску и гидравлический усилитель рулевого управления на электрический (EPAS), что позволило сделать управление более “острым” на высоких скоростях.

Кроме того, EPAS не нуждается в гидронасосе, что улучшает экономичность автомобиля примерно на три процента.

В салоне у всех версий Ford Ranger теперь будет мультимедийная система SYNC 2 с восьмидюймовым сенсорным дисплеем. Еще один TFT-экран за рулевым колесом фактически заменил приборную панель.

Впечатляет и набор помощников безопасности: система предупреждения о столкновении, контроль за удержанием полосы движения, камера заднего вида, передний и задний парктроники и даже система мониторинга давления в шинах.

А электронная система стабилизации, благодаря функции Trailer Sway Control, способна справиться даже с прицепом.

Моторная линейка обновленного Ranger включает в себя пару дизельных и один бензиновый агрегаты.

Самым мощный из них – 3,2-литровый пятицилиндровый турбодизель Duratorq, развивающий 197 лошадиных сил 470 Нм максимального крутящего момента – хотя и не стал мощнее, но оказался на 18% экономичнее предшественника.

А вот 2,2-литровый четырехцилиндровый мотор, теперь он выдает на “десяточку” больше – 158 л.с. и 385 Нм. Любители сэкономить на топливе могут также приобрести пикап с дефорсированной до 129 сил версией этого двигателя.

Единственный в гамме бензиновый мотор объемом 2,5 литра изменений не претерпел и выдает дорейстайлинговые 164 лошадиных силы и пиковый крутящий момент равный 225 Нм.

Коробок передач на выбор предлагается две: шестиступенчатая “механика”, либо “автомат” с тем же числом ступеней. Полный привод – с понижающей передачей и электронной блокировкой заднего дифференциала.

Благодаря 230-миллиметровому дорожному просвету и коротким свесам Ford Ranger прекрасно чувствует себя вдали от асфальта: преодолевает подъемы и спуски с углом наклона 28 и 25 градусов соответственно, а также броды глубиной до 800 мм.

Старт продаж обновленного пикапа запланирован на третий квартал текущего года. Производить его будут сразу на трёх заводах компании: в Таиланде, Южной Африке и Аргентине.

Глобальная модель, которая продается и в Украине. На сайте официального импортера, кстати, уже есть анонс новинки.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3qZPYwhWBeE

Оставьте комментарий