Новый Ford GT Карбонара

Новый Ford GT Карбонара сплетен из углеволокна и поступит в продажу в 2016-м

Новый Ford GT Карбонара. На автошоу в Детройте представлен суперкар Ford GT, наследник первого “Форда”, победившего в Ле Мане в 1966 году.

Впрочем, едва уловимые ретроспективные намеки в дизайне – единственное, что связывает его с прошлым, ибо новый GT – во всех отношениях современный автомобиль.

Во-первых, двигатель: установленный под капотом среднемоторного купе 3,5-литровый бензиновый V6 с двумя нагнетателями развивает 600 л.с. и совершенно официально является самым мощным силовым агрегатом в линейке Еcoboost – которая, напомним, начинается со скромного литрового 100-сильного моторчика.

Есо-V6 располагает широкой полкой крутящего момента и уже доказал свою эффективность в гонках – прототип Ford IMSA Daytona с подобным агрегатом выиграл 12-часовую гонку в Себринге в серии IMSA TUDOR United.

Силовая структура кузова GT40 выпекается из композитных материалов, в дальнейшем к ней крепятся алюминиевые подрамники передней и задней подвески.

Таким образом, создателям машины удалось достичь впечатляющих показателей удельной мощности: Ford утверждает, что по соотношению мощности к массе новичок является одним из лучших серийных автомобилей в мире.

Кроме того, кресла экипажа интегрированы в шасси – помимо экономии веса, это гарантируют чистейшую, незамутненную связь между дорожным полотном и чуствительным седалищем пилота.

Подвеска GT40 выполнена по схеме пушрод, с толкающими штангами и горизонтальным расположением амортизаторов – подобная схема используется в Формуле-1.

На повышение скорости работают активные аэродинамические плоскости (выдвижной спойлер), а за эффективность торможения отвечают керамические диски большого диаметра. 20-дюймовые шины Michelin Pilot Super Sport Cup 2 поставляются с рисунком протектора, специально разработанным для данной модели.

И на сегодня все. Не густо? Что ж, пока что Ford не спешит делиться информацией об этом в высшей степени замечательном автомобиле. Более детальные технические характеристики, как водится, будут раскрыты ближе к началу производственного цикла.

Немного истории

Ford GT40

Ford GT40 появился на свет из-за разногласий Генри Форда-младшего и Энцо Феррари по поводу продажи последним своего бизнеса жадным до спортивных побед американцам.

Нужно отметить, что Ferrari в первой половине 60-х системно и беспощадно гнобил всех конкурентов в Ле Мане, а потому чувство собственной важности Коммендаторе Энцо достигало заоблачных высот.

Сделка сорвалась уже в процессе подготовки из-за амбиций итальянцев и обозленный Форд решил отомстить, бросив все силы на создание собственного wunderwaffe.

Весьма предсказуемо, у американцев ничего не получилось, поскольку европейская и американская гоночные традиции к тому моменту разошлись весьма далеко друг от друга.

Потому Генри обратился за помощью к европейцам и после безуспешных заигрываний с “Лотусом” остановился на компании Lola, которая испытывала финансовые трудности, но зато имела весьма конкурентоспособный автомобиль.

Lola GT. Ничего не напоминает?
Lola GT. Ничего не напоминает?

Lola GT была взята за основу нового проекта и уже в 1964 году Ford GT (40 – высота автомобиля в дюймах) вышел на тропу войны.

В свой первый сезон англо-американский альянс запомнился разве что сходами, следующий также не принес удовлетворения, но уже в Ле Мане-66 Форд наголову разбил Феррари, заняв первые три места на подиуме.

После той гонки Ferrari больше никогда не были самыми быстрыми в Ле Мане, а Ford отметился еще тремя победами – с 67 по 69 год.

Такие дела.

Ford GT 2005 года

В начале нулевых Ford вспомнил о славном автоспортивном прошлом и представил среднемоторное купе GT, в котором невооруженным глазом прослеживались ностальгические мотивы.

Несмотря на явную ретроспективность, дизайн машины оказался очень удачным, а современная техника не давала заскучать в поворотах. 5,4-литровый атмосферный V8 развивал 550 л.с., и на весь этот табун приходилось всего 1520 кг живого веса.

Ускорение до 100 км/ч занимало 3,7 секунд, а максимальная скорость была ограничена на отметке 330 км/ч. Автомобиль поступил в продажу в 2004 году и производился до 2006 года. Всего было построено 4038 автомобиля при первоначальном плане в 4500 единиц.

Читать еще...

Оставьте комментарий