Карл – сын Адама

Летом 2015 года мир будет встречать самый маленький и самый доступный Opel

Сегодня Opel предъявил новинку, продажи которой начнутся только летом будущего года. Это самый маленький и самый дешевый автомобиль в модельном ряду компании. Его зовут Karl – в честь сына основателя фирмы.

Karl разработан на платформе GM Global Small, и сменит на европейском рынке Opel Agila. 3,68-метровый пятидверный хетчбек рассчитан на молодую аудиторию и призван нести в массы современные технологии за скромные деньги.

Opel заявляет, что цены на малыша будут начинаться с 10 тысяч евро.

За эту сумму предлагается новый экономичный трехцилиндровый атмосферный бензиновый мотор Ecotec мощностью в 75 л.с., который агрегатирован с пятиступенчатой механической коробкой передач. Шасси изначально настроено на мягкий, комфортный, городской стиль езды.

opel-karl

Уже в базе предусмотрены системы ESP с контролем тяги, ABS с электронной системой распределения тормозных усилий и система Hill Start Assist, облегчающая старт на подъеме.

За доплату будут доступны и другие системы помощи водителю.

Такие, например, как слежение за соблюдением рядности движения, специальный городской режим, предусматривающий уменьшения усилия на руле и городской круиз-контроль, поддерживающий скорость в 30 км/ч.

Кроме того, Karl может оснащаться системой Park Assist и задним парктроником.

Предполагается, что список опций для малыша будет очень широк: противотуманные фары, кожаный салон, подогрев сидений и руля, панорамный люк с электроприводом.

Все то, что раньше предлагалось только для моделей более высоких классов.

opel-karl

Уже со старта продаж покупатели получат возможность выбора из десяти цветов кузова и нескольких вариантов легкосплавных колесных дисков, размеры которых колеблются от 14 до 16 дюймов.

Особое внимание разработчики уделяли деталям, стараясь создать просторный и удобный салон.

В качестве бонуса будет предложена информационно-развлекательная система Opel IntelliLink, которая позволяет легко интегрировать в автомобиль планшеты и смартфоны, работающие на платформах Apple и Android.

Осталось дождаться лета.

Оставьте комментарий