Mercedes-Benz представил свой первый гибридный кроссовер

Обновленное семейство внедорожников M-Class, получившее еще и новое имя GLE, стало первой в истории штутгартского бренда моделью, оснащенной гибридной силовой установкой с подзарядкой батарей от бытовой электросети

Хотя и от традиционных ДВС немцы пока отказываться не торопятся.

Выполненный в стилистике представленного недавно Mercedes-Benz GLE Coupe внедорожник отличается от предшественника радиаторной решеткой и головной оптикой, а также обзавелся новыми светодиодными задними фонарями.

Гибридная модификация кроссовера, получившую индекс GLE 500e 4Matic, оснастили силовым агрегатом седана S500 Plug-In Hybrid: трехлитровая “шестерка” с двойным турбонаддувом мощностью в 333 лошадиные силы, 85-киловаттный электромотор и комплект литий-ионных батарей емкостью 8,8 киловатт-часа.

Суммарная отдача установки составляет 442 “лошадки” и 650 Нм максимального крутящего момента.

В паре с семиступенчатым “автоматом” 7G-Tronic Plus внедорожник расходует в комбинированном цикле всего 3,3 литра на сто километров пробега, а на чистой электротяге способен проехать до 30 километров со скоростью не более 130 км/ч.

Силовая установка способна работать в одном из четырех режимов: исключительно на электротяге (E-Mode), гибридном (Hybrid), энергосберегающем (E-Save) и самом прожорливом Charge, при котором машина “ест” только бензин, но при этом заряжает батареи.

В моторную гамму традиционных ДВС вошли два бензиновых турбомотора (333-3.0 л, V6, 333 л.с. и 4,7 л, V8, 435 л.с.), а также пара турбодизелей (2,1 л, 204 л.с. и 3,0 л, V6, 258 л.с.).

Бензиновые моторы сочетаются с семидиапазонным “автоматом”, у дизельных число ступеней коробки увеличено до девяти.

Без фирменной системы полного привода 4Matic осталась только младшая дизельная модификация. Зато остальным в качестве опции можно заказать еще и понижающую передачу, блокировку межосевого дифференциала и пневматическую подвеску AirMatic.

Кроме того, предлагается адаптивная подвеска Ride Control и также система Dynamic Select с пятью режимами настроек подвески, двигателя и рулевого управления: Individual, Comfort, Slippery, Sport и Sport+.

Не прошло “мимо кассы” и придворное тюнинг-ателье AMG – для любителей избыточной мощности предлагаются заряженные Mercedes-AMG GLE 63 и GLE 63 S с 5,5-литровым твин-турбомотором V8 мощностью 557 и 585 л.с. соответственно.

С первым из них мащина до “сотни” разгоняется за 4,3 секунды, со вторым – на 0,1 секунду быстрее.

Максимальная скорость зафиксирована электроникой на отметке 250 км/ч.

В салоне, богато отделанном кожей, алюминием, карбоном и деревом вы найдете информационно-развлекательную систему Comand последнего поколения с семидюймовым дисплеем и множество других “вкусностей”.

Публичный дебют Mercedes-Benz GLE уже через неделю на Нью-Йоркском международном автосалоне, а начало продаж запланировано на июль этого года.

Главными конкурентами внедорожника на рынке станут BMW X5, Porsche Cayenne и Range Rover Sport.

Оставьте комментарий