Неугомонный Golf GTI. Что дальше?

Неугомонный Golf. Тридцать четвертый слет тюнеров на берегах австрийского озера Вёртерзее помог узнать о необычных векторах развития Golf GTI

Golf GTE Sport

Неугомонный Golf. Эксцентричный, на первый взгляд, Volkswagen Golf GTE Sport впервые в истории модели GTI выступил с тремя моторами: парой электрических и одним бензиновым.

Выдаваемый за прототип подзаряжаемый гибрид, тем не менее, в среднесрочной перспективе может стать серийным.

Сама компания называет его катапультой GTI в будущее, где дорожные способности теснейшим образом переплетены с гоночными талантами. Однако последних куда больше: здесь полностью карбоновый кузов (минимальный вес!), низкий центр тяжести, оптимальная развесовка (литий-ионная батарея в базе), 5-точечные ремни водителя и пассажира (они разделены силовым тоннелем), кнопка пожаротушения.

Трехуровневая панель приборов даже рисует оптимальную траекторию прохождения поворотов, правда, пока что только на северной петле Нюрбургринга (не первый ли шаг к автопилоту?).

Самый ближний к драйверу экранчик показывает включенную передачу и моментальный статус рекуперации, следующий информирует о величине задействованной мощности и, наконец, наиболее крупный выступает спидометром, а заодно иллюстрирует запас хода и те самые траектории виражей.

Приборная панель в три прозрачных слоя
Приборная панель в три прозрачных слоя

Высокотехнологичный Golf GTE Sport чрезвычайно быстр. Суммарная отдача трех моторов достигает 400 л.с. и 670 Нм. Электрика дает шустрые ускорения: 1,8 с до 50 км/ч, 4,3 с до 100 км/ч и 15,9 с до 200 км/ч. Скоростной потолок 280 км/ч.

Доминирует в приводном трио доблестный спортсмен мирового уровня, на счету которого уже пара чемпионских титулов в ралли: турбированная четверка 1,6 л TSI от Polo R WRC (299 л.с. и 400 Нм). Первый электромотор (85 кВт/330 Нм) вживлен в 6-ступенчатый робот DSG, второй – у задней ведущей оси (85 кВт/270 Нм).

Гибридное хозяйство работает в трех режимах: полностью электрическом (чистый пробег до 50 км), гибридном и спортивном GTE. Рекуперацию энергии торможения обеспечивают оба электродвигателя, а полный привод реализуется не только за счет подачи тока от батареи, но и переводом переднего электромотора в режим генератора (бензиновику приходится попотеть).

После того, как Фердинанд Пих оставил пост председателя наблюдательного совета, можно лишь гадать, каким боком повернется техническая политика VW Group. Но с учетом ужесточающихся нормативов токсичности такой изощренный вариант GTI вполне мог бы заменить Scirocco и бросить вызов суперкарам, не говоря уже о горячих хетчах.

Неугомонный Golf. Golf GTI Clubsport

VW-GTI-Clubsport

Начиная с 20-летия модели Golf GTI, компания с регулярностью в пять лет штампует юбилейные версии. Вот и к приближающемуся 40-летию заготовлен не то чтобы сюрприз, но особая приятность – концептуальный Golf GTI Clubsport.

Оцените особенную деталировку, передний бампер, диффузор, развитый спойлер крыши, особые диски 19-дюймовых колес Bresica. Все играет в ансамбле с 265-сильной двухлитровкой и 6-ступенчатым DSG. Да, это не 300 сил, как у Gollf R, но и не какие-то там 230 л.с., как у наиболее мощного сегодня GTI Performance.

Вдобавок на краткосрочных режимах мотор третьей генерации ЕА888 может накинуть еще 10% мощности.

Ему бы полный привод, но это будет уже не Golf GTI. Перспективы разгоряченного GTI Clubsport по-немецки ясны: ограниченная серия анонсирована на 2016 год. И никаких сомнений, что будет распродана в кратчайшие сроки, имидж, знаете ли, репутация…

Неугомонный Golf. Golf GTI Dark Shine

VW-Golf-GTI-Dark-Shine

«Темный глянец» обязан двум цветовым темам: темно-серому маталлику Дайтона и желтому R-yellow с жемчужным отливом. Тринадцать учащихся ребят из Вольфсбурга (от 17 до 25 лет) сами выдвинули идею и сами же построили эту зажигалку.

Удивляет разнообразие специальностей студентов: будущие специалисты по мехатронике, мадиа-дизайну, окрасочники, интерьерщики, материаловеды (пластик и резина).

Набор юного тюнера-моториста составили индивидуальная программа впрыска, иной интеркулер, выпускная система из нержавеющей стали. На выходе из двухлитрового агрегата получены 395 л.с. и 487 Нм (при исходных 230 л.с. и 350 Нм).

Показатели заоблачные как для переднеприводной машинки, но факт! Ни в чем не уступает мотору звуковая начинка: 3500 Вт, три сабвуфера и восемь динамиков. Ну и всякие милые красивости в интерьере с алькантарой в сером и желтом.

Читать еще...

Оставьте комментарий