Новый BMW 7-й серии. Таланты роскоши

Следующий прыжок BMW в будущее. Формат полноценный, то есть всеобъемлющий

Немного истории для затравки. Полноразмерные седаны BMW 7-й серии ведут родословную с 1977 года. Предыдущие пять генераций выпущены числом более 1,6 миллиона.

А за предшественником, увидевшим свет в 2008 году, числится 370 тысяч люксовых машин, отправленных заказчикам в более, чем сотню стран.

«Мы в BMW считаем, что дать точное предсказание будущего можно только в том случае, если мы сами его формируем, – утверждает Эдриан ван Хойдонк, шеф-дизайнер BMW Group. – Наша главная цель при разработке нового автомобиля заключалась в том, чтобы создать эталон современной роскоши и превзойти ожидания наших клиентов.

Современная роскошь в понимании BMW базируется на самых прогрессивных технологиях и особом внимании к деталям. Новое поколение BMW 7-й серии является самым роскошным, комфортабельным и вообще – самым лучшим автомобилем, который мы когда-либо создавали в этом классе»

Животрепещущий тренд современности – сохраняя габариты, уменьшать массу автомобилей и предлагать еще более высокоэффективные моторы. Все это у BMW имеется, а немаловажным бонусом идут многочисленные инновации, в том числе и те, что ранее не предлагались вообще.

Не будем томить читателя и сообщим, что 7-я серия впервые в мире оснащается автоматическим парковщиком с дистанционным управлением, ставящим автомобиль в узкие места без участия водителя.

Последний лишь подает команды с брелока. Важнейшей составляющей повальной экономии топлива является небольшая масса.

BMW удалось сократить ее на 130 кг. Секрет успеха в использовании технологии Carbon Core, сочетающей в структуре кузова углепластик, алюминий и высокопрочные стали (все это именуется принципом BMW EfficientLightweight).

Причем это первый BMW, в котором углепластик применяется в промышленных масштабах.

А быть лучшим непросто. Поэтому клиентов премиальной машины балуют комфортом по полной программе. Скажем, шасси уже в базе получает пневматическую подвеску с поддержанием клиренса и динамической регулировкой жесткости амортизаторов.

Система Executive Drive Pro активно снижает крены в поворотах (стабилизаторы с электромеханическим приводом) и упреждающе регулирует подвеску в соответствии с качеством дорожного полотна.

Пакет теплового комфорта означает подогрев не только сидений и руля, но и всех подлокотников, включая центральный.

Сами сиденья оборудуются классическими вентиляцией и массажем, а задний ряд вдобавок может иметь Vitality Programm – программу повышения тонуса и восстановления в пути.

Это один из компонентов опции Executive Lounge, включающей раскладные столики центральной консоли, 7-дюймовые съемные планшеты мультимедийной системы Experience, 4-зонный климат-контроль.

Отдельно оговаривается сдвижное переднее сиденье пассажира с подставкой для ног сидящего сзади, а также расширенные диапазоны регулировок заднего правого кресла.

Длиннобазные версии нового BMW 7-й серии среди опций предлагают панорамную крышу Sky Lounge с равномерной светодиодной подсветкой по контуру, создающей иллюзию неба над головой.

Из новинок интересны также беспроводная зарядка мобильных телефонов, система iDrive с сенсорным управлением (давно пора!), проекционный дисплей с увеличенной на 75% площадью изображения.

Впервые в BMW функциями информационно-развлекательной системы (включая телефонные звонки) можно управлять жестами – при помощи 3D-сенсора.

Любопытно, что пользователям предоставлен резервный жест, настраиваемый индивидуально.

У водителя также немало полезных ассистентов. В базовой комплектации «семерка» получает светодиодную оптику, зато в опциях уже появляются лазерные фары BMW Selective Beam, препятствующие ослеплению.

Дальнобойность таких фар вдвое выше: 600 метров против 300.

Комплекс BMW ConnectedDrive способен взять на себя заботу о движении в заданном ряду, томлении в пробках, активно препятствовать боковым столкновениям, наездам сзади и предупреждать о транспорте, движущемся в поперечном направлении.

Следующее поколение системы кругового обзора дает возможность увидеть окружающую обстановку в трехмерном виде.

Свежайшее силовое предложение представлено подзаряжаемым гибридом BMW 740e (включая длиннобазный 740Le и полноприводный 740Le xDrive). Источником силы служит четырехцилиндровый (!) двухлитровый мотор (258 л.с./400 Нм) и электродвигатель (70 кВт/250 Нм). Суммарная отдача равна 326 л.с.

На чистом электричестве 740е проезжает 37-40 км, а его расход 2,1-2,3 л/100 км (по особой методике для гибридов). Далее на пьедестале экономичности располагается трехлитровый дизель версий 730d, у него 265 л.с. и нешуточных 620 Нм.

Поэтому до сотни он ускоряется за 5,8 с, расход в смешанном цикле от 4,5 л заднеприводной версии до 4,9 л полноприводной. Бензиновых вариантов два: на шесть и восемь цилиндров.

Трехлитровка 740i нового поколения имеет 326 л.с. и 450 Нм, причем пик момента держится в диапазоне 1380-5000 оборотов. Стандартный разгон до 100 км/ч совершается за 5,5 с, а потребление топлива 6,6-7 л в зависимости от длины базы.

Пиковое предложение – усовершенствованный V8 у версий 750i xDrive и 750Li xDrive. С 4,4 литров объема снимают 450 л.с. и 650 Нм (1800-4500 об/мин).

Шестое поколение становится на конвейер в Дингольфингене 1 июля 2015 года, а первые клиенты получат автомобили в октябре. Кстати, в переоснащение предприятия баварцы вложили свыше полумиллиарда евро – прогресс требует нешуточных вложений, но и результат впечатляет.

 

 

Оставьте комментарий