Время десятого Рэма

Ram 1500 Rebel не только грузовик, но и настоящий внедорожник

В первый же день работы детройтского автосалона засветились практически все производители пикапов. Здесь трудно кого-либо выделить. Просто потому, что главные игроки на рынке выставляют не столько базовые модели, на которых и держится их непоколебимость, сколько нишевые грузовики.

Один из примеров – новый Ram 1500 Rebel. Это уже десятая версия любимого многими «полноразмерного» пикапа. Теперь для любителей всевозможных внедорожных приключений.

От велика и кроссового мотоцикла до квадроцикла и самого пикапа. Теперь, потому, что отдельно для любителей охоты, рыбалки и отдыха в кемпингах есть Outdoorsmаn.

И это неплохая идея. Новый Rebel по сути мечта сомневающегося джипера.

В нем предустановленно все, что ему необходимо и о чем мечталось с детства, и это не придется докупать отдельно, переплачивать за инсталляцию, а потом переживать по поводу надежности только что построенного. Кроме того, это все еще очень убедительно выглядит.

2015 Ram 1500 Rebel Final (retouched)
Все просто. Громадные пикапы на крошечных стандартных колесиках смотрятся как колоссы на глиняных ногах. Здесь же от рождения 32-дюймовая резина.

Это как раз тот случай, когда до «Бигфута» еще громадное расстояние, но все видят уже издалека, что вы хозяин очень непростой машины.

Прямо на заводе в Rebel вживляется специально разработанная совместно с Bilstein пневматическая подвеска с небольшим лифтом. Всего в один дюйм.

Но этого вполне хватает для резины большей размерности. Да и клиренс подрос. Правда, пришлось заменить нижние рычаги передней независимой подвески и рулевой механизм.

Специально для Rebel были разработаны шины Toyo Open Country A/T всепогодные и всесезонные на столько, что сами ребята из Ram рекомендуют использовать их и в грязи, и на снегу.

И в пару к резине 17-дюймовые легкосплавные эксклюзивные колесные диски. Для полной уверенности за пределами дорог предусмотрен самоблокирующийся дифференциал.

2015 Ram 1500 Rebel Final (retouched)
У этого пикапа нет привычной для всех Ram облицовки радиатора. Фирменный крест заменен двумя черными дугами. В мощный стальной черный же бампер интегрированы буксирные крюки, а в капот – шноркели.

И вообще черного много. Низ кузова, бамперы и подножка, крышка кузова и даже вся оптика, конечно же светодиодная, прикрыта черненым стеклом.

В салоне нет особого шика. Все предельно просто и функционально. Например, хозяину не придется бежать в лавку аксессуаров, чтобы купить зарядное устройство и крепление для своего электронного гаджета, все уже придумано и установлено.

Отдельное счастье – след протектора той самой шины Toyo Open Country, выдавленный на передних сидениях.

2015 Ram 1500 Rebel Crew Cab 4x4 interior
Продажи в Америке обещают начать во второй половине года. Покупателям предложат пять цветов. Доступно всего два мотора: 305-сильный 3,6-литровый V6 Pentastar либо знаменитый HEMI – 5,7 литра, 395 л.с.

Оба двигателя агрегатируются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Машину с HEMI можно купить моноприводной, но вариантов кабин не будет. Только четырехдверная пятиместная с кузовом длиной 170 см.

Оставьте комментарий